Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронистка Наталья Ищенко призналась, что выложилась на 200% в финале на ЧМ

29 июля 2015, 19:57 UTC+3 Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
Россиянка завоевала золото мирового первенства по итогам произвольной программы
Материал из 1 страницы
Наталья Ищенко

Наталья Ищенко

© Сергей Савостьянов/ТАСС

КАЗАНЬ, 29 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Трехкратная олимпийская чемпионка россиянка Наталья Ищенко считает, что у нее получилось выложиться на 200% в финале произвольной программы на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Об этом она заявила журналистам.

Ищенко завоевала золото мирового первенства по итогам произвольной программы (97,2333 балла). Второе место заняла китаянка Хуан Сюэчэнь (95,7000). Третьей стала испанка Она Карбонель (94,9000).

"Получила абсолютное удовольствие от выступления, - отметила Ищенко. - Тренер довольна, я тоже. Выложилась на 200 процентов. Выиграла с преимуществом, но для меня это не может быть обыденным результатом. Каждая медаль - уникальна, за каждой - огромный труд и желание выиграть".

Россиянка выступала под музыку из кинофильма "Паганини: скрипач дьявола".

"Музыка для произвольной программы пришла ко мне, когда я еще находилась в декрете и думала - возвращаться ли мне в большой спорт или нет, - заметила Ищенко. - Мне прислала ее (тренер) Татьяна Данченко со словами - если захочешь плавать, надо сделать соло под эту песню. Она запала мне в душу, и другие варианты я не рассматривала".

По словам россиянки, она сознательно пошла на то, чтобы ставить программу повышенного уровня сложности. "Эта программа сложная, с большой задержкой дыхания, с длинными связками. Но каждая программа должна быть сложнее раз от раза", - сказала Ищенко.

Синхронистка рассказала, что после рождения сына приоритеты у нее поменялись. "Однозначно, я прежде всего мама, а потом уже спортсменка", - подчеркнула она. Будущее своего сына Ищенко не связывает с синхронным плаванием, несмотря на появление новой дисциплины - смешанных дуэтов.

Ранее россиянка Светлана Ромашина завоевала "золото" в финале технической программы на ЧМ.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама