Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЦСКА Андрей Ватутин поддержал Андрея Кириленко как кандидата на пост главы РФБ

29 июля 2015, 21:25 UTC+3
Желание участвовать в выборах на пост президента Российской федерации баскетбола также высказал генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани
Материал из 1 страницы
Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин и баскетболист Андрей Кириленко

Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин и баскетболист Андрей Кириленко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Андрей Кириленко является оптимальной кандидатурой на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ). Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин.

На минувшей неделе Андрей Кириленко был включен в члены Федерации баскетбола Москвы (ФБМ) и выдвинут организацией на пост президента РФБ.

"Все российские клубы заинтересованы в стабильном функционировании нашего баскетбола, и ЦСКА не является исключением. Уверен, что аналогичное желание есть у всех - Министерства спорта, Олимпийского комитета России, игроков, тренеров, специалистов, болельщиков. О развале нашего баскетбола и плачевных результатах большинства сборных команд всех возрастов нет смысла говорить. Не сомневаюсь, что такой человек как Андрей Кириленко не просто хочет навести порядок в этом вопросе, но и знает, как это сделать. Его кандидатуру я полностью поддерживаю", - заявил Ватутин.

Кириленко является единственным официально зарегистрированным кандидатом. Желание участвовать в выборах на пост главы РФБ также озвучил генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани.

Андрей Кириленко, объявивший о завершении карьеры баскетболиста в июне, больше всего известен по выступлениям в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), где в составе "Юты Джаз" становился участником Матча всех звезд НБА (2004), Матчей новичков НБА (2002, 2003), лидером регулярного чемпионата НБА по блок-шотам (2005).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама