Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА не разрешил сборной Албании провести домашнюю встречу против сербов в Шкодере

30 июля 2015, 0:08 UTC+3 СКОПЬЕ СКОПЬЕ 29, июля. /ТАСС

В первой встрече между командами Сербии и Албании, состоявшейся 14 октября прошлого года, произошел крупный скандал

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 29 июля. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций не разрешил Федерации футбола Албании провести домашний матч национальной команды в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года против сборной Сербии в Шкодере. Об этом сообщила представительница пресс-службы Федерации футбола Албании Йона Дервиши, которую цитирует газета Blic.

По словам Дервиши, УЕФА опасается, что арена в Шкодере не пройдет необходимое тестирование перед матчем повышенного риска. В итоге встреча состоится 8 октября в Эльбасане.

В первой встрече между командами Сербии и Албании, состоявшейся 14 октября прошлого года, произошел крупный скандал. В конце первого тайма встречи группы I, которая прошла на стадионе "Партизан" в Белграде, над полем появился беспилотник, к которому был привязан баннер с изображением карты Великой Албании и фотографиями албанских политических деятелей. Защитник сербской сборной Стефан Митрович сорвал баннер, что разозлило футболистов албанской команды. В результате на поле вспыхнула потасовка, в которой участвовали как представители сборных, так и несколько болельщиков, сумевших прорваться через охрану. Игра была сначала прервана, а затем английский арбитр Мартин Аткинсон принял решение не возобновлять матч.

УЕФА присудил албанцам техническое поражение - 0:3, при этом союз отнял у сборной Сербии три очка, а также обязал команду провести два домашних матча без зрителей. Обе федерации подали апелляцию на эти решения. Позже Спортивный арбитражный суд присудил техническое поражение сербам - 0:3, вернув албанцам три очка, и оставил в силе решение о дополнительном лишении трех очков сборной Сербии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама