Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Краснодар" сыграет со "Слованом" в первом матче квалификации футбольной Лиги Европы

30 июля 2015, 4:51 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 30, июля. /ТАСС
"Краснодар" в прошлом сезоне добился наибольших успехов в своей пока короткой истории, заняв третье место в чемпионате России и пробившись в групповой раунд Лиги Европы
Материал из 1 страницы
Игроки "Краснодара"

Игроки "Краснодара"

© Виталий Тимкив/ТАСС

КРАСНОДАР, 30 июля. /ТАСС/. "Краснодар" сыграет в четверг со словацким "Слованом" в первом матче 3-го квалификационного раунда футбольной Лиги Европы. Бронзовые призеры чемпионата России начинают свой еврокубковый путь в нынешнем сезоне, тогда как третья команда Словакии успешно прошла уже два отборочных раунда.

"Краснодар" в прошлом сезоне добился наибольших успехов в своей пока короткой истории, заняв третье место в чемпионате России и пробившись в групповой раунд Лиги Европы. До такой же стадии второго по значимости еврокубка добрался и "Слован", однако если кубанцы в сложнейшей группе с германским "Вольфсбургом", английским "Эвертоном" и французским "Лиллем" набрали 6 очков и заняли третье место, то команда из Братиславы установила антирекорд, проиграв все шесть матчей. А в соперниках были итальянский "Наполи", швейцарский "Янг Бойз" и чешская "Спарта".

"Краснодар" делает первые шаги на международной арене, тогда как "Слован" - завсегдатай еврокубков, учитывая, что клуб по восемь раз выиграл чемпионаты Чехословакии и Словакии. В 1969 году "Слован" выиграл Кубок обладателей кубков, однако в Лиге чемпионов ни разу не сумел подняться в групповую стадию. Прошлый сезон "Словану" не удался - лишь третье место в чемпионате после двух титулов подряд, за год в команде сменились четыре тренера, включая работавших в национальных сборных Чехии и Словакии Йозефа Хованеца и Душана Галиса. В апреле команду возглавил 48-летний Душан Титтель, у которого практически нет тренерского опыта.

Несколько футболистов "Слована" ранее выступали в России - голкипер Ян Муха, защитник Корнел Салата, нападающие Франтишек Кубик и венгр Тамаш Пришкин. А самым известным игроком братиславского клуба является 33-летний форвард Роберт Виттек, который забил 23 мяча за сборную Словакии. Однако в нынешней словацкой сборной, возглавляющей свою отборочную группу Евро-2016, опережая команду Испании, футболистов "Слована" нет.

"Слован" уже преодолел две отборочные стадии Лиги Европы, победив "Эуропу" из Гибралтара /3:0, 6:0/ и ирландский ЮСД - 1:0, 5:1. В трех сыгранных матчах турнира четыре мяча провел Виттек. В чемпионате Словакии "Слован" одержал победу над "Злате Моравце" (2:1), однако в воскресенье на своем поле уступил "Мияве" /0:1/.

"Краснодар" успел провести два матча чемпионата России, обыграв в гостях пермский "Амкар" /1:0/ и уступив дома "Спартаку" (0:1), не показав при этом привычного атакующего футбола. Виной тому во многом потери двух полузащитников - Марата Измайлова и Романа Широкова, которые пока не компенсировали новички Федор Смолов и Дмитрий Торбинский. Наставник кубанцев Олег Кононов заявил, что считает "Слован" опытным, тактически грамотным соперником.

Матч "Краснодар" - "Слован" пройдет на стадионе "Кубань" в Краснодаре, начало - 20:00 мск.

Ответная встреча состоится в Братиславе 6 августа. Победитель двухматчевого противостояния выходит в стадию "плей-офф", где определятся участники группового турнира, проигравший завершит еврокубковый сезон.

В четверг в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы еще один представитель России казанский "Рубин" в гостях сыграет против австрийского "Штурма" из Граца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама