Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Куала-Лумпуре откроется сессия МОК, на которой пройдут выборы столицы Олимпиады-2022

30 июля 2015, 5:18 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР июля. /Спец., корр. ТАСС

128-я сессия МОК продлится до 3 августа. От России в работе сессии примут участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, а также президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Куала-Лумпур

Куала-Лумпур

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Бабушкин

КУАЛА-ЛУМПУР, 30 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Очередная, 128-я сессия Международного олимпийского комитета /МОК/ откроется в четверг в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Главным ее событием станут выборы столицы зимних Олимпийских игр 2022 года, на проведение которых претендуют Алма-Ата и Пекин. Голосование за кандидатов пройдет 31 июля.

В настоящий момент право голоса имеют 105 человек, которые являются членами организации. В Куала-Лумпуре им также предстоит выбрать столицу зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года - из кандидатур швейцарской Лозанны и румынского Брашова. Кроме того, одним из важных вопросов на предстоящей сессии станет оценка реализации принятой в декабре в Монако стратегии развития олимпийского движения /"Повестка"-2020/.

Официальное открытие 128-й сессии пройдет в четверг, однако свою работу члены МОК начнут днем позже. В повестку дня сессии также было включено голосование по изменениям в программе зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, принятых в июне на исполкоме МОК в Лозанне. Тогда в олимпийскую программу были включены такие дисциплины, как биг-эйр в сноуборде, масс-старт в конькобежном спорте, дабл- микст в керлинге и командные соревнования в горных лыжах. Однако исключен параллельный слалом в сноуборде. 2 августа на сессии состоится также голосование о признании Южного Судана полноправным членом олимпийского движения, что позволит представителям этой страны, в которой продолжается гражданская война, выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Знаковой эта сессия станет для почетного президента Олимпийского комитета России, самого опытного члена МОК Виталия Смирнова, который представлял в международном комитете СССР, а потом и Россию начиная с 1971 года. В феврале он отметил 80-летие и согласно правилам МОК должен будет сложить с себя полномочия действующего члена организации. Ожидается, что работать на благо олимпийского движения он продолжит в качестве почетного члена МОК.

128-я сессия МОК продлится до 3 августа. От России в работе сессии примут участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, который является председателем оценочной комиссии МОК по выбору столицы Олимпиады 2022 года, а также президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

Одним из пунктов повестки сессии посвящен заключительному докладу оргкомитета "Сочи-2014". Он будет заслушан 1 августа.

Первая сессия МОК состоялась в 1894 году, на ней было объявлено, что Афины примут первые летние Олимпийские игры современности. Впоследствии сессия МОК стала ежегодной, на ней члены Международного олимпийского комитета принимают важнейшие решения в олимпийской жизни, выбирая, в частности, столицы Олимпийских игр и других соревнований под эгидой МОК. Следующая сессия МОК пройдет в июле 2016 года в Рио-де-Жанейро в преддверии Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама