Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент FIS: объединенный "СпортАккорд" должен возглавить Франческо Риччи-Битти

30 июля 2015, 10:22 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Считаю, что это объединение - единственный способ сохранить "СпортАккорд", - сказал ТАСС Джанфранко Каспер, который является и.о. главы ассоциации
Материал из 1 страницы
Джанфранко Каспер

Джанфранко Каспер

© FABRICE COFFRINI/EPA

КУАЛА-ЛУМПУР, 30 июля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Ассоциация "СпортАккорд" и конвенция "СпортАккорд", которые в скором времени должны объединятся в единую структуру, должен возглавить президент Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта (АСОИФ) Франческо Риччи-Битти. Такое мнение ТАСС высказал президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер, который является и.о. главы ассоциации "СпортАккорд".

Ассоциация "СпортАккорд" и конвенция "СпортАккорд" являются двумя юридически разными организациями. Первая занимается организацией мультиспортивных соревнований по единоборствам и боевым искусствам и иногда выступает соучредителем проведения конвенции "СпортАккорда". Выборы нового главы организации пройдут в ноябре 2015 года.

"Это была моя идея объединить конвенцию и ассоциацию. Теперь надо дождаться внеочередной ассамблеи организации в ноябре, на которой будет решаться этот вопрос. Я считаю, что это объединение - единственный способ сохранить "СпортАккорд". Возглавить его может Риччи-Битти. Я? Ни за что, я сразу сказал, что не заинтересован в этом", - сказал Каспер.

На состоявшейся в апреле конвенции "СпортАккорд" в Сочи Мариус Визер, на тот момент занимавший пост президента "СпортАккорда", подверг критике деятельность Международного олимпийского комитета и главы организации Томаса Баха, после чего из состава организации вышли многие международные спортивные федерации. В конце мая Визер ушел в отставку. Исполняющим обязанности главы "СпортАккорда" стал швейцарец Каспер.

Международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама