Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБЭ: товарищеские матчи мужских баскетбольных сборных России и Эстонии не будут отменены

30 июля 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Не думаю, что санкции, которые наложила FIBA на РФБ, могут как-то изменить наши планы", - сказал ТАСС генсек Федерации баскетбола Эстонии Кейо Кухи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии по баскетболу

Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии по баскетболу

© EPA/ANTHONY ANEX

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Товарищеские матчи мужских баскетбольных сборных России и Эстонии, запланированные на 1 и 2 августа, пройдут в срок, несмотря на отстранение российских национальных команд от международных соревнований. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь Федерации баскетбола Эстонии (ФБЭ) Кейо Кухи.

В среду Международная федерация баскетбола (FIBA) дисквалифицировала Российскую федерацию баскетбола (РФБ) в связи с вмешательством государства в ее деятельность как общественной организации. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA. При этом отстранение не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях FIBA, а также примут участие в чемпионате Европы среди девушек до 18 лет, стартующем через несколько дней.

"Команда Эстонии приедет в Россию в сильнейшем составе, - сказал Кухи. - Матчи с россиянами, которые пройдут на подмосковной базе "Новогорск", будут частью подготовки эстонских баскетболистов к финальному турниру чемпионата Европы. Мы обязательно сыграем эти товарищеские матчи. Не думаю, что санкции, которые наложила FIBA на РФБ, могут как-то изменить наши планы".

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 5 по 20 сентября 2015 года. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам турнира будут определены участники баскетбольного турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще четыре команды (два полуфиналиста и команды, занявшие пятое и шестое места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама