Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Алма-Аты заверил МОК о готовности большинства объектов к проведению зимних Игр-2022

30 июля 2015, 11:13 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова

Отмечается, что в данный момент Алма-Ата уже имеет 70% необходимых спортивных объектов, на которых в свое время проводились соревнования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алма-Ата. Спортсмен тренируется в международном комплексе лыжных трамплинов "Сункар"

Алма-Ата. Спортсмен тренируется в международном комплексе лыжных трамплинов "Сункар"

© AP Photo/Pavel Mikheyev

АСТАНА, 30 июля. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Глава городской администрации Алма-Аты, претендующей на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, Ахметжан Есимов заверил Международный олимпийский комитет (МОК) в том, что 80% объектов, необходимых для Игр, будут готовы к началу 2017 года. Об этом говорится на сайте службы центральных коммуникаций при президенте Казахстана.

В информации отмечается, что в данный момент Алма-Ата уже имеет 70% необходимых спортивных объектов, на которых в свое время проводились соревнования различного уровня. "Сейчас ведется строительство двух дворцов спорта, атлетической деревни для спортсменов, а к началу 2017 года в Алма-Ате будет готово 80% объектов, необходимых для Олимпиады-2022", - сказал Есимов.

Градоначальник сообщил, что в настоящее время Алма-Ата является экономическим центром Казахстана и формирует значительную часть республиканского бюджета, а ВВП города "превышает объемы некоторых соседних государств, несмотря на мировой кризис".

По словам главы мегаполиса, с момента подачи заявки на проведение в Алма-Ате Олимпийских игр 2014 года экономика города выросла в 2 раза. "В 2014 году индекс вырос на 1,7%, а в первом квартале 2015 года город демонстрирует рост экономики на 8%", - отметил Есимов. Он также подчеркнул, что в городе улучшилась инфраструктура.

Ранее премьер-министр страны Карим Масимов, возглавляющий казахстанскую делегацию на проходящей в эти дни в Куала-Лумпуре на 128-й сессии МОК и являющийся председателем заявочного комитета "Алматы-2022", отметил, что проведение зимней Олимпиады в Алма-Ате "послужит катализатором для инфраструктурных проектов, которые уже запланированы независимо от Игр". Он подчеркнул, что концепция "Алматы-2022" является наиболее компактной, все объекты находятся в радиусе 30 км от Олимпийской деревни, со средним временем в пути 30-45 мин. Они будут расположены вокруг Олимпийской деревни в шести различных направлениях, образующих "звезду", что позволит разделить транспортные потоки и, следовательно, избежать затруднений движения.

Город, который станет столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, будет избран тайным голосованием на сессии МОК 31 июля. На проведение Игр, помимо Алма-Аты, претендует Пекин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама