Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожный вокзал и аэропорт Волгограда к ЧМ-2018 свяжет аэроэкспресс

30 июля 2015, 11:51 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

По данным облкомитета транспорта и дорожного хозяйства, Волгоградский регион - один из немногих в России, где за счет бюджетной поддержки действуют более 20 пригородных железнодорожных маршрутов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Филиппов/ТАСС, архив

ВОЛГОГРАД, 30 июля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде РЖД построит к чемпионату мира по футболу 2018 года железнодорожную ветку, которая свяжет вокзал и аэропорт, сообщил журналистам в Волгограде президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"В числе приоритетов - проектирование и строительство в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу интермодального железнодорожного сообщения из центра города (в центре Волгограда расположен железнодорожный вокзал - прим. ТАСС) в аэропорт", - сказал Якунин, комментируя подписанное с волгоградской администрацией соглашение о взаимодействии на 2015-2017 годы.

"Это принципиально новое решение для региона", - подчеркнул президент РЖД. Он отметил, что новый мультимодальный комплекс объединит пассажиров воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта, позволит разгрузить дороги центра Волгограда, сократит время доставки до аэропорта. Планируется, что строительство ветки для будущего аэроэкспресса начнется в Волгограде уже в следующем году.

"Мы намерены активно заниматься совершенствованием пригородных железнодорожных перевозок, которые в Волгограде в силу его протяженности (100 км вдоль правого берега Волги - прим. ТАСС) фактически стали внутригородскими", - подчеркнул Якунин.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что "сотрудничество с РЖД - это реальная возможность решить стратегические задачи по развитию транспортной системы Волгограда и области".

По данным облкомитета транспорта и дорожного хозяйства, Волгоградский регион - один из немногих в России, где за счет бюджетной поддержки действуют более 20 пригородных железнодорожных маршрутов. В этом году после двухлетнего перерыва было возобновлено железнодорожное сообщение по маршруту Волгоград - Астрахань. Планируется, что такой же современный железнодорожный поезд-экспресс будет запущен из Волгограда в Саратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама