Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалификация РФБ не распространяется на товарищеские матчи сборных России

30 июля 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Дисквалификация распространяется только на официальные соревнования", - сообщил ТАСС источник в Международной федерации баскетбола
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии по баскетболу

Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии по баскетболу

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Дисквалификация, которую Международная федерация баскетбола (FIBA) наложила на Российскую федерацию баскетбола (РФБ), не распространяется на товарищеские матчи с участием сборных России. Об этом ТАСС сообщил источник в FIBA.

"Дисквалификация распространяется только на официальные соревнования. Поэтому сборная России может проводить товарищеские матчи", - сказал источник.

1 и 2 августа мужская сборная России проведет товарищеские матчи с командой Эстонии.

В среду FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с вмешательством государства в ее деятельность как общественной организации, а также с неясной системой управления федерацией. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA. При этом отстранение не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях FIBA, а также сборной, которая примет участие в чемпионате Европы среди девушек до 18 лет, стартующем через несколько дней.

С 5 по 20 сентября пройдет мужской чемпионат Европы, в котором должна была принять участие сборная России. По словам генерального секретаря РФБ Андрея Архангельского, дисквалификация будет снята, если FIBA одобрит пути выхода из ситуации, которые предложит РФБ. Предложения Российской федерации баскетбола будут рассмотрены 8-9 августа на заседании центрального бюро FIBA.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама