Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент IIHF Рене Фазель: россияне любят хоккей больше, чем канадцы

30 июля 2015, 11:45 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Я с нетерпением жду чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге", - сказал ТАСС глава Международной федерации хоккея
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Канады на чемпионате мира-2015

Эпизод из матча между сборными России и Канады на чемпионате мира-2015

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КУАЛА-ЛУМПУР, 30 июля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Отношение хоккейных болельщиков к любимой игре в России более трепетное, чем в Канаде. Такое мнение ТАСС высказал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В мае 2016 года Москва и Санкт-Петербург примут чемпионат мира по хоккею. Россия в третий раз примет мировое первенство после турниров 2000 и 2007 гг. Еще четырежды чемпионаты проходили в Москве в период существования СССР.

"Вы знаете, как сильно я люблю Россию и поэтому не сомневаюсь в том, что страна хорошо подготовится к чемпионату мира, - сказал Фазель. - Иногда вы немного затягиваете со сроками и нам приходится ждать, но любовь людей к хоккею в России заставляет не замечать эти недостатки. В России великолепные хоккейные болельщики. Несколько раз я пытался объяснить канадским журналистам и фанатам, что россияне, возможно, любят игру даже больше, чем они. И канадцам очень сложно понять это, поскольку для них хоккей, как религия. Так что я с нетерпением жду чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге".

В Петербурге матчи чемпионата мира пройдут в СК "Юбилейный", в Москве - в "ВТБ Ледовый дворец", который до недавнего времени носил название "Арена легенд". Изначально для проведения матчей столица заявила "Мегаспорт", однако после того как арена была "заморожена" на реконструкцию, оргкомитет турнира сделал выбор в пользу ледового дворца в районе метро "Автозаводская". Он был введен в эксплуатацию в конце апреля 2015 года и способен вместить 12 тысяч зрителей.

"Я еще не инспектировал новую арену в окончательном виде, но основываясь на том, что успел увидеть, могу сказать, что это по-настоящему хоккейный стадион, который построен хоккейными людьми", - отметил глава IIHF.

Чемпионат мира 2016 года в России пройдет с 6 по 22 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама