Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпиада-2022 позволит сэкономить Алма-Ате на продвижении туристического имиджа

30 июля 2015, 12:52 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова
Город, который станет столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, будет избран тайным голосованием на сессии МОК 31 июля
Материал из 1 страницы
Алма-Ата

Алма-Ата

© AP Photo/Pavel Mikheyev

АСТАНА, 30 июля. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Проведение зимних Олимпийских игр-2022 поможет сэкономить на международном продвижение Алма-Аты, как туристического объекта Казахстана. Об этом в интервью информационно-аналитическому порталу 365Info.kz заявил руководитель дирекции оргкомитета международных спортивных проектов Алма-Аты Илья Уразаков.

По словам Уразакова, в настоящее время у казахстанских властей "есть четкое понимание того, что за счет проекта "Алматы-2022" мы хотим получить". "Алма-Ата - это город с прекрасным туристическим потенциалом, который, бесспорно, нужно развивать. Мы можем делать это в текущем времени. Но те затраты, которые мы понесем, проведя Олимпиаду, в разы меньше тех финансовых затрат, которые мы потратим на "пиар" нашего города, на промо, на затраты для телеканалов. За счет проекта Олимпиады мы этот путь проходим дешевле и, самое главное, быстрее и короче", - сказал Уразаков.

При этом он подчеркнул, что именно сейчас спортивная инфраструктура Алма-Аты созрела для проведения зимней Олимпиады. "Это тот самый случай, когда мы самый глобальный спортивный проект в мире можем получить относительно небольшими трудозатратами. Мы развиваемся по абсолютно гармоничному пути - провели зимние Азиатские игры в 2011 году и пользуемся сейчас той инфраструктурой, которая была для них создана, идет подготовка к Универсиаде 2017 года, она вносит свои затраты. Если все сложится для нас хорошо, то 2022 год станет годом проведения не только самых компактных, но и самых недорогих Игр за последние 35 лет. Это то, к чему призывает новая программа МОК: как можно сильнее сокращать затраты", - сказал Уразаков.

По данным заявочного комитета "Алматы-2022", прямые затраты на проведение зимней Олимпиады составят $1,7 млрд, а косвенные - $4,5 млрд. Проведение Игр в Алма-Ате, по прогнозам оргкомитета соревнований, позволит получить доход около 3 млрд долларов.

Город, который станет столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, будет избран тайным голосованием на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) 31 июля. На проведение Игр, помимо Алма-Аты, претендует Пекин.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама