Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: специалисты "Сочи-2014" помогут в подготовке к зимней Олимпиаде-2022

30 июля 2015, 13:59 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"У нас есть два очень хороших кандидата, поэтому членам МОК предстоит сделать непростой выбор", - сказал ТАСС глава ОКР, говоря о претендующих на Игры Пекине и Алма-Ате
Материал из 1 страницы
Церемония закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи

Церемония закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи

© EPA/DANIEL KARMANN

КУАЛА-ЛУМПУР, 30 июля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Специалисты "Сочи-2014", которые занимались организацией зимней Олимпиады в России, будут задействованы в работе по подготовке к Играм 2022 года, на проведение которых претендуют Пекин и Алма-Ата. Об этом ТАСС заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Город, который станет столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, будет избран тайным голосованием на сессии МОК 31 июля.

"Кто бы ни победил, оргкомитет будущих Игр будет привлекать специалистов, в том числе и тех, кто готовил Олимпиаду в Сочи, - сказал Жуков. - Дело в том, что у Китая не так много опыта проведения зимних соревнований, особенно по альпийским дисциплинам. Традиционно они сильны в коньковых видах спорта, а вот в новых для себя дисциплинах им потребуется перенимать опыт. Что касается Алма-Аты, то далеко не по всем видам спорта она проводила соревнования уровня Олимпиады. И в случае победы, конечно, местный оргкомитет будет привлекать большое количество специалистов. Как и волонтеров, в том числе и из России".

Жуков возглавлял оценочную комиссию МОК по выбору места проведения зимней Олимпиады 2022 года.

"Выбор для меня особый. У нас есть два очень хороших кандидата, поэтому членам МОК предстоит сделать непростой выбор. Посмотрим, что получится", - отметил глава ОКР.

Вместе с Жуковым в оценочную комиссию входили вице- президент Национальных олимпийских комитетов Океании Барри Майстр (Новая Зеландия), представитель Комиссии спортсменов МОК Адам Пенгилли (Великобритания) и глава НОК Японии Тсунеказу Такеда. Им помогали восемь советников, в числе которых первый вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Татьяна Доброхвалова.

"Работа нашей оценочный комиссии и весь заявочный процесс сильно отличался от того, что было раньше. После принятия в декабре Agenda-2020 (программы развития олимпийского движения. - Прим. ТАСС) изменился подход к заявочному процессу. В чем он заключается? Дело в том, что взаимодействие оценочной комиссии и заявочных комитетов теперь строится на сотрудничестве. Мы не просто оцениваем, но и даем советы, как лучше сделать Игры: как расположить объекты, где лучше проводить соревнования", - сказал Жуков.

"В процессе работы заявочные комитеты вносили изменения в свои заявки с тем, чтобы улучшить структуру Игр и сократить расходы. В этой связи особое значение имеет опыт людей, которые входили в оценочную комиссию", - добавил он.

Очередная сессия МОК продлится в Куала-Лумпуре до 3 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама