Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор БК "Химки": клуб намерен проводить матчи Евролиги на домашней арене

30 июля 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Ранее в СМИ появилась информация, что Евролига может запретить команде играть на домашней арене, так как ее вместимость не соответствует нормам турнира
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Баскетбольный клуб "Химки" планирует проводить домашние матчи Евролиги на домашней арене в Химках. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Павел Астахов.

Ранее в СМИ появилась информация, что Евролига может запретить "Химкам" играть на домашней арене, так как ее вместимость (5025 зрителей) не соответствует нормам турнира.

"Официальных уведомлений от Евролиги мы не получали. Если бы наша арена не соответствовала нормам, думаю, мы бы уже об этом знали от Евролиги. Готовимся играть на арене, сейчас исходим из этого", - сказал Астахов.

Евролига выдвигает строгие требования перед своими участниками относительно вместительности арен. Она должна составлять не меньше 10 тысяч мест. Однако другой российский клуб, ЦСКА, долгое время играл в УСК ЦСКА, вместимость которого составляет 5 тысяч зрителей.

В групповом турнире Евролиги "Химки" встретятся с испанским "Реалом", турецким "Фенербахче", сербской "Црвеной Звездой", немецкой "Баварией", французским "Страсбургом". Первые матчи группового турнира будут сыграны 15-16 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама