Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава РФС: единственный минус кандидата на пост главы ФИФА Мишеля Платини - закрытость

30 июля 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
"У меня нет сомнений в том, что он - человек очень порядочный, честный, по-настоящему преданный своему делу", - сказал ТАСС Вячеслав Колосков
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/GEORG HOCHMUTH

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Единственным недостатком действующего руководителя Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француза Мишеля Платини, выдвинувшего свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), является такая черта характера как замкнутость. Такое мнение ТАСС высказал бывший вице- президент ФИФА Вячеслав Колосков.

29 июля Платини, возглавляющий УЕФА с 2007 года, официально заявил об участии в выборах президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля 2016 года. До выборов 79-летний швейцарец Йозеф Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

"С Платини у нас были всегда нормальные профессиональные отношения, - сказал Колосков. - Могу сказать, что он - человек, который не подпустит к себе кого- то слишком близко. Очень разборчив в выборе своего окружения. Наверное, это черта характера и, возможно, единственный минус. Платини довольно замкнутый, не столь общительный, как Йозеф Блаттер. Вообще не знаю, есть ли у него друзья, не так близко с ним общаюсь. Однако осведомлен, что он приятельствует со многими бывшими европейскими футболистами, играет с ними в гольф. Я в эту компанию не вхожу, но у меня нет сомнений в том, что Платини - человек очень порядочный, честный, по-настоящему преданный своему делу".

По мнению Колоскова, Платини - оптимальный кандидат на пост президента ФИФА. Собеседник ТАСС отметил, что именно французу принадлежит идея проведения чемпионата Европы-2020 в разных городах и странах, посвященная юбилею первенства. Напомнил также, что после своего прихода на пост президента УЕФА Платини урегулировал все разногласия в организации.

"Он смог разрешить все расхождения в УЕФА времен бывшего президента организации Леннарта Юханссона, когда у нас была G14 (организация европейских футбольных клубов), Прибалтийская лига, Атлантическая лига и так далее... Он понимал, что такое количество организаций разорвет УЕФА и впоследствии принял все необходимые меры для того, чтобы этого не случилось. Сегодня при нем в УЕФА единый порядок, все подчиняются ее исполкому", - сказал Колосков.

"Плюс ко всему Платини придумал ввести двух дополнительных судей за воротами. Он долго вынашивал эту идею, агитировал и, в конце концов все осознали, что это очень верное нововведение, - добавил бывший вице-президент ФИФА. - Наконец, Платини - очень успешный финансовый менеджер. Сегодня Лига чемпионов УЕФА - одно из самых привлекательных соревнований, приносящих баснословные доходы. Борьба с расизмом и договорными матчами - это все тоже он. Поэтому уверен, что если его изберут, он продолжит такой же курс на уровне международного футбола".

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама