Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: пловец Ян Торп не собирается возвращаться в большой спорт

30 июля 2015, 17:20 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
В начале апреля пятикратный олимпийский чемпион был доставлен в реанимацию из-за инфекции, которую он получил во время операции на плече
Материал из 1 страницы
Ян Торп

Ян Торп

© EPA/STEPHEN MORRISON

КАЗАНЬ, 30 июля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Пятикратный олимпийский чемпион австралийский пловец Ян Торп не планирует возвращаться в большой спорт. Об этом рассказал главный тренер сборной Австралии Якко Верхайрен.

"По моей информации, речи о его возвращении в спорт не идет. Сейчас он находится в Австралии, чувствует себя хорошо, что, на мой взгляд, самое главное. Мы иногда виделись, но никаких планов о его возвращении не слышал", - сказал тренер.

Торп также является многократным чемпионом мира. Олимпийское золото он выигрывал на дистанциях 200 и 400 м (дважды) вольным стилем, а также в эстафетах 4х100 и 4х200 м. Впервые объявил об уходе из спорта в 2006 году, после чего вернулся в феврале 2011-го, начав тренироваться у знаменитого российского тренера Геннадия Турецкого. 

Австралийцу не удалось отобраться на Олимпийские игры-2012. Торп вынужден был завершить карьеру в 2012 году из-за травмы плеча, хотя официально об уходе из спорта он не объявлял.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама