Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалификация РФБ не распространяется на клубы, играющие в турнирах под эгидой Евролиги

30 июля 2015, 18:24 UTC+3
"Регистрация восьми российских клубов для участия в Евролиге и Кубке Европы сезона-2015/16 остается в силе", - говорится в письме президента Евролиги, которое оказалось в распоряжении ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Баскетболисты ЦСКА

Баскетболисты ЦСКА

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Дисквалификация Российской федерации баскетбола (РФБ) не распространяется на клубы, выступающие в турнирах под эгидой Евролиги. Об этом говорится в письме президента Евролиги Жорди Бертомеу, которое оказалось в распоряжении ТАСС. 

В среду Международная федерация баскетбола (FIBA) дисквалифицировала РФБ в связи с вмешательством государства в дела организации. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой ФИБА. При этом отстранение не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях FIBA, а также сборной, которая примет участие в чемпионате Европы среди девушек до 18 лет, стартующем через несколько дней.

"Мы хотим подтвердить, что это решение (о дисквалификации) никоим образом не повлияет на участие российских клубов в турнирах под эгидой Евролиги, - сказано в письме. - Регистрация восьми российских клубов для участия в Евролиге и Кубке Европы сезона-2015/16 остается в силе".

В предстоящем розыгрыше Евролиги стартуют ЦСКА, "Химки" и "Локомотив-Кубань", в Кубке Европы - "Нижний Новгород", "Зенит", УНИКС, "Автодор" и "Красный Октябрь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама