Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТПО "Резерв" займется проектированием нового здания Олимпийского комитета России

30 июля 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА 30 июля., /Корр. ТАСС

Демонтаж старого здания ОКР, которое было построено к Играм-1980 в Москве, должен начаться до конца 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проект нового здания ОКР

Проект нового здания ОКР

© reserve.ru

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС/. Творческое производственное объединение "Резерв" стало победителем конкурса на разработку архитектурной концепции нового здания Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщил журналистам вице-президент ОКР Владимир Кожин.

"Жюри конкурса, заслушав всех его участников, приняло решение признать победителем ТПО "Резерв", - сообщил Кожин.

По его словам, ОКР может получить новое здание в течение двух-трех лет.

"Сейчас мне очень сложно говорить, когда будет построено новое здание ОКР, - признался Кожин. - Сегодня завершился только первый этап - определились с тем, кто будет проектировать здание. Но думаю, что в течение двух-трех лет реально получить новое здание. Половина здания будет предоставлена партнеру-инвестору".

"Здание, куда переедет ОКР, определяется, - продолжил Кожин. - Есть три варианта, сейчас решаем, что арендуем. У нас было много вариантов покупки нового здания, но мы приняли решение, что оптимальным будет на месте старого построить новое. При строительстве будет частно-государственное партнерство".

По словам Кожина, в сентябре-октябре станет известна дата переезда. "Надеюсь, что до конца года ОКР вместе с федерациями переберется в другое место", - сказал он.

В заключительном этапе конкурса принимали участие пять команд - Архитектурное бюро Асадова, ТПО "Резерв", "Проект Меганом", "БРТ РУС", а также мастерская Евгения Герасимова. С каждой из них был подписан контракт, предусматривающий вознаграждение в 826 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на разработку концепции. Также специальным решением жюри двум командам - "Цимайло, Ляшенко и партнеры" и бюро UNK project - было предложено на добровольных началах (без вознаграждения) принять участие во втором этапе конкурса.

О новом здании Олимпийского комитета России

Техническое задание на новое здание общей площадью не более 80 тысяч кв м и высотой до 40 метров предлагало участникам конкурса разработать административный комплекс для размещения Олимпийского комитета России, федераций по различным видам спорта, спортивных ассоциаций и союзов и других российских и международных спортивных организаций.

В соответствии с концепцией ТПО Резерв", новое здание ОКР будет разделено на два основных функциональных блока - непосредственно ОКР и офисный центр. Каждый из блоков будет включать в себя всю необходимую внутреннюю инфраструктуру, в том числе самостоятельные подземные автостоянки. Этажность комплекса - 10 этажей и два подземных уровня автостоянки.

Композиционное решение фасадов построено на сочетании "монолита" из минималистичной сетки окон и ярких пластических акцентов в зонах главных входов и градостроительно-значимых местах. В витражные конструкции фасадов, формирующих главную площадь, интегрированы дополнительные глянцевые металлические декоративные элементы золотого цвета. В уровне 10-го этажа главная площадь перекрыта ажурным остекленным навесом с размещенным на нем главным символом Олимпийских игр.

Существующее здание ОКР было построено к летней Олимпиаде 1980 года в Москве и на сегодняшний момент не отвечает рабочим задачам организации. Демонтаж старого здания, как сообщалось ранее, должен начаться до конца 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама