Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронист Мальцев: сольные мужские дисциплины стали бы интересным видом программы

30 июля 2015, 21:45 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
При этом спортсмен считает, что смешанный дуэт - наиболее гармоничный вид программы в синхронном плавании
Материал из 1 страницы
Александр Мальцев

Александр Мальцев

© EPA/PATRICK B. KRAEMER

КАЗАНЬ, 30 июля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский синхронист Александр Мальцев заявил, что мужское соло в будущем может стать интересным видом программы в синхронном плавании. Об этом он заявил журналистам после победы на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в дуэте с Дариной Валитовой.

Мальцева и Валитова выиграли золото чемпионата мира в произвольной программе в соревновании смешанных дуэтов.

"Смешанный дуэт - наиболее гармоничный вид программы. В будущем были бы интересными сольные мужские дисциплины", - считает Мальцев журналистам.

Спортсмен также сказал, что разозлился на судей после технической программы. В технической программе победителями были Мэй и Кристина Джонс, а россияне завоевали серебро. Позднее российская команда назвала неоднозначными результаты соревнования.

"Когда объявили оценки, мы были счастливы настолько, что словами не передать, - сказал Мальцев журналистам. - Мы почувствовали, что есть справедливость. Мы старались предельно собранно пройти свою программу, чтобы было меньше ошибок. Мы также старались вжиться в образ, а публика нам помогала и поддерживала".

Мальцев также отметил, что изначально он предлагал иные образы для программы. "В образ вжиться было нелегко. Когда мы выбирали "Лебединое озеро", я предлагал немного другую тематику. У меня была идея принца и черного лебедя. Как настроился? Я просто разозлился на судей за результат технической программы", - добавил спортсмен.

По мнению тренера спортсменов Ганы Максимовой, в финале соревнований в произвольной программе на стороне российской пары Дарина Валитова и Александр Мальцев была высшая справедливость. "Сегодня небо было за нас, - сказала она. - После серебра в технической программе настраивала ребят только на первое место. После квалификации в произвольной, посмотрев на программы соперников, сказала Саше и Дарине на жеребьевке: "Значит так, я вам сейчас вытаскиваю последний стартовый номер, а вы мне за это выигрываете!" И я достала именно его - десятый!"

Максимова подчеркнула, что на этот раз судьи оценили работу пары и ее тренера по достоинству. "Судьи все-таки оценили нашу работу по достоинству, - сказала она. - Могу признаться, что во время их выступления боялась смотреть на воду, поскольку у ребят высокий уровень сложности. К концу шли на последнем издыхании, но ведь дошли до конца. Наш труд оценили! Я счастлива!"

По мнению специалиста, россияне вновь поверили в себя после неудачи в финале технической программы, за которую получили серебро, уступив американскому дуэту.

"После второго места после технической программы ребята поймали кураж, хотя я боялась, что не они соберутся, - отметила тренер. - Но они прошли определенный порог, поняли - они дома, они короли, они - лучшие".

Чемпионат мира завершится в Казани 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама