Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России сравнялась по количеству золотых наград с китайцами в медальном зачете ЧМ

30 июля 2015, 22:56 UTC+3 КАЗАНЬ июля. /Спец., корр. ТАСС
В активе россиян девять медалей, из них шесть золотых, две серебряные и одна бронзовая
Материал из 1 страницы
Российская спортсменка Дарина Валитова во время выступления с произвольной программой в паре с Александром Мальцевым в финале соревнований по синхронному плаванию среди смешанных дуэтов

Российская спортсменка Дарина Валитова во время выступления с произвольной программой в паре с Александром Мальцевым в финале соревнований по синхронному плаванию среди смешанных дуэтов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 30 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России после шести дней чемпионата мира по водным видам спорта в Казани сравнялась по количеству завоеванных золотых медалей с командой Китая. У обеих сборных - по шесть наград высшего достоинства.

Всего в активе россиян девять медалей: шесть золотых, две серебряные и одна бронзовая. Лидирует сборная Китая, имеющая преимущество по серебру и бронзе (6-6-3), третье место занимает команда США (3-1-1).

В четверг российские спортсмены сумели завоевать две золотых награды, причем обе - в синхронном плавании. Дуэт Светлана Ромашина и Наталья Ищенко выиграл соревнования в произвольной программе (98,2000 балла), что позволило Ищенко стать 19-кратной чемпионкой мира, а Ромашиной - 18-кратной. На этом турнире они завоевали по три золотых медали. Второе место заняли китаянки Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (95,9000), третье - украинки Лолита Ананасова и Анна Волошина (93,6000).

В произвольной программе смешанных дуэтов золото завоевали Дарина Валитова и Александр Мальцев, который, таким образом, стал первым россиянином - чемпионом мира в синхронном плавании. Вторыми стали американцы Кристина Лам-Андервуд и Билл Мэй (91,4667), бронза досталась итальянцам Марианджеле Перрупато и Джорджио Минисини (89,3333).

В первой половине дня определились призеры в командном заплыве на 5 км на открытой воде. Чемпионом мира стала сборная Германии с результатом 55 минут 14,4 секунды. Второе место поделили команды Бразилии и Нидерландов (55.31,2). Россияне Сергей Большаков, Даниил Серебренников и Анастасия Крапивина заняли десятое место (56.47,0).

В прыжках в воду днем определились финалисты в индивидуальных состязаниях с трехметрового трамплина. Оба россиянина - Илья Захаров и Евгений Кузнецов - вышли в решающий раунд, завоевав олимпийские лицензии на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Финал соревнований состоится в пятницу. Вечером же был разыгран комплект наград в женских прыжках с вышки. Победу одержала представительница КНДР Ким Гук Хян с результатом в 397,05 балла. Второе место заняла китаянка Жэнь Цянь (388,00), третье - Панделела Ринонг Памг из Малайзии (385,05).

В соревнованиях по водному поло женская сборная России в заключительном матче группового турнира сыграла вничью с командой Китая со счетом 9:9. Турнирного значения игра не имела - россиянки за тур до завершения группового этапа обеспечили себе выход в 1/4 финала, заняв первое место в группе. Их соперник определится в матче плей-офф 1 августа, в котором встретятся команды Казахстана и Нидерландов.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани продлится до 9 августа.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама