Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IIHF может изменить порядок послематчевой церемонии награждения после инцидента на ЧМ-2015

31 июля 2015, 10:08 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
После поражения от канадцев в финале чемпионата мира сборная России, не дождавшись исполнения гимна победившей команды, почти в полном составе отправилась в раздевалку
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России после поражения от команды Канады в финале чемпионата мира

Хоккеисты сборной России после поражения от команды Канады в финале чемпионата мира

© Елена Руско/ТАСС

КУАЛА-ЛУМПУР, 31 июля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международная федерация хоккея (IIHF) может изменить процедуру проведения послематчевых церемоний награждения победителей турниров после инцидента, который произошел в финале чемпионата мира 2015 года, когда российская сборная покинула лед до исполнения канадского гимна. Об этом ТАСС сообщил президент IIHF Рене Фазель, заметив, что при решении этого вопроса организация будет опираться на мнение хоккеистов.

После поражения от канадцев в финале чемпионата мира, который прошел в мае в Праге, сборная России, не дождавшись исполнения гимна победившей команды, почти в полном составе отправилась в раздевалку. IIHF в связи с этим инцидентом открыла дисциплинарное дело, по которому до сих пор не вынесено решение.

"Это дело все еще рассматривается нашим дисциплинарным комитетом, - сказал Фазель. - Но должен сказать, что все выглядело как непреднамеренная ошибка. После этой истории Федерация хоккея России и Владислав Третьяк лично очень извинялись за этот инцидент. Посмотрим, что решит дисциплинарный орган, но, возможно, есть смысл изменить формат самой церемонии. Да, у нас таких прецедентов раньше не было, но церемония действительно несколько затянута, и проигравшей команде она дается тяжело".

"Так что, это вопрос обсуждения. Очень важно узнать мнение и самих игроков, поскольку именно они являются главными действующими лицами матча. Посмотрим, что они предложат. Но, должен сказать, тогда я был шокирован", - добавил он.

На льду в тот вечер от российской команды остались Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

Ключевые моменты финального матча чемпионата мира по хоккею Канада - Россия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама