Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт РФ, РФС и Немецкий футбольный союз подписали соглашение о сотрудничестве

31 июля 2015, 10:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
В рамках мероприятия стороны объявили о запуске совместной программы по подготовке юных футболистов на основании опыта и методик, применяемых DFB
Поделиться
Материал из 1 страницы
И.о. президента РФС Никита Симонян

И.о. президента РФС Никита Симонян

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Олег Кошелев/. Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз (РФС), Немецкий футбольный союз (DFB) и компания Adidas Group заключили четырехстороннее соглашение о сотрудничестве. Об этом было объявлено в пятницу на пресс-конференции с участием министра спорта РФ Виталия Мутко, заместителя главы спортивного ведомства РФ Юрия Нагорных, исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, генерального секретаря DFB Гельмута Сандрока и генерального директора Adidas Group Герберта Хайнера.

По мнению генерального директора компании Adidas Герберта Хайнера, Россия рассчитывает войти в десятку лидеров мирового футбола благодаря программе сотрудничества РФС и DFB в области развития детского футбола.

"Российский футбол рассчитывает войти в десятку лидеров мирового футбола благодаря этой программе, - отметил Хайнер. - Цель: развивать, выделять и отсеивать таланты среди детей в возрасте 10-14 лет. Следующая часть - обучить тренеров, чтобы покрыть сетью высококлассных специалистов всю страну. Наша программа долгосрочная, нужно будет потерпеть, чтобы получить плоды. Опыт Германии показывает, что эта программа эффективна".

Генеральный секретарь DFB Гельмут Сандрок считает, что у России есть все, чтобы повторить путь футбольного развития Германии.

"Хотел бы поздравить всех с тем, что эта инициатива набирает обороты. Германия 10-15 лет назад занимала далеко не первые места. У нас не было единой концепции, чемпионат был средний. В этом можно найти параллели с Россией, - сказал Сандрок. - У вас есть все, чтобы повторить наш путь. Мы с удовольствием вас поддержим и поможем. Важно развивать инфраструктуру, но и нужно программное обеспечение (тренеры, футбольные академии). Нужно время, чтобы эти программы дали результаты. Молодые игроки могут набрать серьезный опыт в игре за молодежные команды".

"Когда развивается футбол, то должны развиваться все его ступени. Все должны стремиться к единой цели. Хорошие российские игроки могут быть воспитаны в обозримом будущем. Чем лучше футбольное образование они получат, тем более серьезная база будет у национальной сборной", - добавил он.

Германия 10-15 лет назад занимала далеко не первые места. У нас не было единой концепции, чемпионат был средний. В этом можно найти параллели с Россией. У вас есть все, чтобы повторить наш путь. Мы с удовольствием вас поддержим и поможем. Гельмут Сандрок Генеральный секретарь DFB

Функционер считает, что при оптимальном лимите на легионеров количество иностранных футболистов должно составлять 30% от их общего числа.

"В недавнем прошлом у нас было 70% легионеров, а сейчас их не более 40%. У нас много наших талантливых игроков. Нормальный лимит - 30% иностранцев. Если идти по этому пути, то у вас скоро не будет дискуссий по этому поводу", - заявил Сандрок.

14 июля исполком РФС принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян", согласно которому в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов. Лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян", по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

Программа развития футбола в соответствии с подписанным меморандумом состоит из двух частей. Это обучающий курс для 10-14-летних футболистов на основе немецких методик, а также образовательный курс для детских тренеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама