Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Слуцкий и Бородюк являются кандидатами на пост главного тренера сборной России

31 июля 2015, 11:34 UTC+3
По словам министра спорта РФ, национальной команде нужен тренер, освобожденный от клубной работы
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Леонид Слуцкий и Александр Бородюк являются кандидатами на пост главного тренера сборной России по футболу. Об этом журналистам сообщил  министр спорта России Виталий Мутко, который также отметил, что по его мнению, национальной команде нужен тренер, освобожденный от работы в клубе.

"Слуцкий, Бородюк - круг понятен, - сказал Мутко. - Давайте не спешить, до понедельника решим. Я бы хотел освобожденного тренера. Хотел бы того, кто выведет команду на чемпионат Европы. Хочется тренера, в которого мы поверим. У нас есть футболисты - выше среднего уровня, но их надо убедить и зажечь".

Слуцкий возглавляет ЦСКА с конца 2009 года. Под его руководством команда пять раз подряд становилась призером чемпионата России, дважды выиграв золото, и два раза стала обладателем Кубка России. Слуцкий дважды - по итогам сезонов-2012/13 и 2013/14 - признавался тренером года по версии РФС.

Бородюк с 2002 года работал тренером сборной России, а в 2005-м возглавлял молодежную сборную России. В этом же году он стал помощником главного тренера национальной команды Гуса Хиддинка, проработав в должности ассистента до 2012-го. В 2006 году Бородюк являлся исполняющим обязанности главного тренера сборной России. Последним местом работы специалиста было московское "Торпедо", которое он покинул летом 2014 года.

Министр спорта РФ отметил, что, национальной команде нужен тренер, освобожденный от клубной работы, добавив, что обсудит с Евгением Гинером вопрос совмещения Леонидом Слуцким постов в ЦСКА и сборной России.

"Мы поговорим с Гинером по поводу совмещения Слуцким постов", - сказал он.

Глава спортивного ведомства считает, что наставник московского "Спартака" Дмитрий Аленичев в перспективе может возглавить сборную России.

"Аленичев, Дмитрий Хохлов и Андрей Кобелев (главные тренеры краснодарской "Кубани" и московского "Динамо". - Прим. ТАСС) в перспективе могут возглавить сборную России. Но сейчас национальная команда - это не площадка для экспериментов", - подчеркнул он.

Отставка Фабио Капелло и кандидаты на пост главного тренера

РФС объявил о расторжении контракта с Фабио Капелло, который возглавлял сборную России с 2012 года. Под его руководством россияне спустя 12 лет попали на чемпионат мира - в последний раз она участвовала в этом турнире в 2002 году. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата тренера составляет €7 млн в год. Однако на мировом первенстве в Бразилии национальная команда не смогла выйти из не очень сложной группы, сыграв вничью со сборными Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1) и уступив бельгийцам (0:1).

В отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года после шести матчей сборная России занимает третье место в группе (2 победы, 2 ничьих, 2 поражения). За последний год команда одержала лишь одну победу в официальных матчах, не считая технического выигрыша у черногорцев.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве она встретится с командой Швеции в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. При этом 2 сентября состоятся выборы нового президента РФС.

И.о. главы Российского футбольного союза Никита Симонян в числе возможных кандидатов на смену итальянскому специалисту ранее назвал 44-летнего наставника ЦСКА Леонида Слуцкого. Также в предварительный список входили Олег Кононов из "Краснодара", Александр Бородюк, Станислав Черчесов, недавно уволенный из московского "Динамо", Валерий Непомнящий из "Томи", Курбан Бердыев из "Ростова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама