Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Лебедев снялся с выборов главы РФС, единственным кандидатом остался Виталий Мутко

31 июля 2015, 11:53 UTC+3

"Мы провели встречу и заручились взаимной поддержкой. Он поддержит меня на выборах в исполком, а я его - на выборах президента", - заявил ТАСС вице-спикер Госдумы РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Лебедев

Игорь Лебедев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев не будет участвовать в выборах президента Российского футбольного союза (РФС), единственным кандидатом на пост останется министр спорта РФ Виталий Мутко. О своем решении Лебедев сообщил ТАСС.

"Сегодня мы с Виталием Леонтьевичем провели встречу и заручились взаимной поддержкой, - сказал Лебедев. - Он поддержит меня на выборах в исполком, а я его - на выборах президента. Соответственно конкуренцию на выборах президента РФС я ему составлять не буду".

"Мы обсудили различные вопросы, касающиеся развития российского футбола, и по многим из них наши точки зрения совпадают, - отметил депутат. - Я определил для себя такую нишу, как развитие детско-юношеского футбола. Мутко сообщил, что в стадии разработки находится программа, по которой детско-юношеский футбол будет развиваться. Источники финансирования уже определены. Я сказал, что готов реализовывать данную программу, ведь будущее нашего футбола - это молодежь. И если ею правильно заниматься, то через 7-10 лет у нас появится свои Месси и Роналду. Мутко согласился, что я, будучи членом исполкома, мог бы сосредоточиться на этом вопросе - на развитии детско-юношеского футбола, региональных центров подготовки игроков".

Лебедев был выдвинут на пост президента РФС Смоленской федерацией футбола, при этом кандидатуру Мутко выдвинули 45 организаций, входящих в состав РФС.

О выборах президента РФС

Выборы президента РФС состоятся 2 сентября в Москве на внеочередной конференции организации. Довыборы в исполком также состоятся 2 сентября. На место в исполкоме, помимо Лебедева, претендуют Анзор Кавазашвили, Михаил Гершкович, Николай Левников, Виктор Горлов, Андрей Кутепов и Вагиз Хидиятуллин.

Мутко возглавлял РФС с 2005 о 2009 гг.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама