Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские шахматисты увеличили преимущество в товарищеском матче с командой Китая

31 июля 2015, 13:43 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 31, июля. /ТАСС
Следующим соперником российского гроссмейстера Сергея Карякина станет Юй Янъи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© Фото из личного архива Сергея Карякина

ПЕКИН, 31 июля. /ТАСС/. Сборная России по шахматам ведет в счете после третьего дня традиционного товарищеского матча с командой Китая - 3:0. В третий день Сергей Карякин в классической партии был сильнее Ни Хуа.

В первый день встречи Карякин обыграл Вэй И, во второй - Дин Лижэня.

"Сегодня соперник удивил в дебюте, разыграв русскую партию именно в матче с Россией, - сказал ТАСС Карякин. - До этого момента он это начало никогда в своей профессиональной карьере не применял! После дебюта была примерно равная позиция, которая требовала от него определенной точности. Однако он просчитался, забыв сделать "форточку" для короля и в итоге получил эндшпиль без пешки, который мне удалось реализовать без приключений. Три победы в трех тяжелых матчах, конечно, очень вдохновляют, но, с другой стороны, накопилась усталость, а завтра мне предстоит очередной тяжелейший соперник. Как бы ни сложился завтрашний матч, этот турнир я уже смогу смело занести себе в актив".

Следующим соперником россиянина станет Юй Янъи.

Первая часть товарищеского матча проходит в китайском городе Фуюань (провинция Хэйлунцзян) и закончится 2 августа. Вторая часть матча состоится в Харбине с 12 по 17 декабря.

В общей сложности в матче примут участие по пять шахматистов от обеих стран. За команду Китая сыграют победители Всемирной шахматной Олимпиады Дин Лижэнь, Ван Юэ, Юй Янъи, Ни Хуа и Вэй И. В первом матче за команду России выступают Сергей Карякин, Евгений Томашевский и Александр Морозевич.

В день проходит по одной партии с классическим контролем. В случае ничьей - две партии в блиц. Если победитель все равно не определяется, то шахматистам предстоит играть "Армагеддон" /когда шахматист, играющий белыми, имеет 5 минут на обдумывание, а играющий черными - 4, но белых устраивает только выигрыш, а в случае ничьей черные признаются выигравшей стороной/.

Проигравший выбывает из борьбы на турнире, а против победителя будет играть второй участник команды-противницы и так далее. В первой части матча будет четыре игровых дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама