Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член МОК Виталий Смирнов: комитет избегал рисков, выбирая Пекин столицей Олимпиады-2022

31 июля 2015, 15:04 UTC+3 КУАЛА-ЛМПУР /Спец.корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Надо преодолеть проблему искусственного снега, потому что очень важно, чтобы все спортсмены были в равных условиях", - сказал ТАСС почетный президент ОКР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

КУАЛА-ЛУМПУР, 31 июля. /Спец.корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) наделил Пекин правом проведения зимних Олимпийских игр 2022 года с тем, чтобы минимизировать риски при подготовке к этим соревнованиям. Об этом ТАСС сказал почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

В пятницу было объявлено о том, что Пекин примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года. Выборы состоялись на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре. Пекин одержал победу с преимуществом в четыре голоса над Алма-Атой (44-40).

"Для МОК самое главное, чтобы было как можно меньше рисков. Китай - страна, которая экономически может позволить провести Игры, накопила опыт проведения Олимпиады и юношеских Олимпийских игр. И занимает одно из ведущих мест в мировом спорте", - сказал Смирнов.

"Уязвимым местом является искусственный снег. Надо преодолеть эту проблему, потому что очень важно, чтобы все спортсмены были в равных условиях", - отметил он.

Говоря о заявке Алма-Аты, собеседник агентства отметил, что в пятницу, перед голосованием, презентация казахстанского города выглядела ярче конкурента. "Это стало неожиданностью. Заявочный комитет Алма-Аты сделал прекрасный доклад, практически все его представители прекрасно справились с задачей выступить на английском языке. Этим они выгодно отличались от представителей Китая", - заметил Смирнов.

Пекин станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет зимние и летние Игры. В 2008 году в Пекине прошла летняя Олимпиада.

Олимпийские игры впервые пройдут в третий раз подряд в Азии (после Пхенчхана-2018 и Токио-2020). Кроме того, Пекин стал первым городом, который примет у себя как летние, так и зимние Игры.

Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорта), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама