Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: сборной РФ по хоккею было бы удобнее сыграть в Казахстане на Играх-2022

31 июля 2015, 15:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Уверен, Китай подготовит достойную хоккейную команду, потому что у них есть хорошая программа развития хоккея в стране", - сказал ТАСС глава ФХР
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Сборной России по хоккею на зимних Олимпийских играх 2022 года было бы удобнее сыграть в Алма-Ате, чем в Пекине. Об этом ТАСС сказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Пекин выиграл выборы столицы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года с преимуществом в четыре голоса над Алма-Атой. За столицу Китая отдали голоса 44 члена Международного олимпийского комитета, за казахстанский город - 40.

"Если рассматривать ситуацию с точки зрения сборной России по хоккею, то до Казахстана нам, конечно, ближе. К тому же у них есть команда, выступающая в Континентальной хоккейной лиге ("Барыс" из Астаны. - Прим. ТАСС). Но выбор был не за нами, и мы будем играть там, где нам скажут", - прокомментировал выбор Третьяк.

"Уверен, Китай подготовит достойную хоккейную команду, потому что у них есть хорошая программа развития хоккея в стране", - отметил собеседник агентства.

По мнению главы ФХР, у Пекина изначально было больше шансов на победу. "Пекин и Алма-Ата - два достойных кандидата. Но изначально выше шансы были все-таки у Пекина, потому что они уже проводили Олимпиаду (летнюю в 2008 году. - Прим. ТАСС), у них есть спортивные объекты, которые уже готовы принять зимние виды спорта", - сказал он.

Пекин станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет зимние и летние Игры. В 2008 году в Пекине прошла летняя Олимпиада.

Олимпийские игры впервые пройдут в третий раз подряд в Азии (после Пхенчхана-2018 и Токио-2020). Кроме того, Пекин стал первым городом, который примет у себя как летние, так и зимние Игры.

Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорта), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама