Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб в Харбине станет базовым для сборной Китая по хоккею

31 июля 2015, 17:32 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"В стремлении развивать хоккей мы будем опираться на российские стандарты", - заявил председатель НОК Китая Лю Пэн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лю Пэн

Лю Пэн

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

КУАЛА-ЛУМПУР, 31 июля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная Китая по хоккею, которой предстоит выступить на домашних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году, будет основана на базе профессионального клуба в Харбине. Об этом ТАСС сообщил председатель Национального олимпийского комитета Китая Лю Пэн.

В пятницу было объявлено, что Пекин примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года. Выборы состоялись на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре. Пекин одержал победу с преимуществом в четыре голоса над Алма-Атой (44-40).

"Китайский хоккей имеет имеет большую историю, но сейчас соревновательный уровень нашей сборной не отвечает нашим ожиданиям, мы не можем быть им довольны. Чтобы исправить ситуацию, мы создали клуб в Харбине, где тренируются большинство наших хоккеистов. Кроме того, мы воспитываем тренеров по хоккею, в чем нам помогает Международная федерация хоккея", - сказал Пэн.

"И в стремлении развивать хоккей мы будем опираться на российские стандарты", - добавил он.

В мае президент Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ Дмитрий Чернышенко сообщил ТАСС, что в состав участников чемпионата может войти команда из Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама