Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Героиня очередного фильма о допинге Баздырева шокирована ложью его создателей

31 июля 2015, 18:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Тренер спортсменки Владимир Казарин напомнил, что "эти же немцы в конце прошлого года таким же образом пытались подставить" другую его ученицу Марию Савинову
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sang Tan

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская бегунья Анастасия Баздырева, ставшая героиней очередной передачи о допинге в российской легкой атлетике на немецком канале ARD, возмущена ложью ее создателей, опорочивших честное имя спортсменки. Об этом сообщил ТАСС личный тренер Баздыревой Владимир Казарин.

В первый день августа на телеканале ARD выйдет очередная передача, посвященная якобы систематическому употреблению допинга российскими легкоатлетами. В частности, одной из героинь фильма станет российская бегунья на 800 метров Анастасия Баздырева, которая, как уверяют создатели фильма, на скрытую камеру признается в употреблении запрещенных препаратов.

"Эти подпольные съемки проходили еще в ноябре прошлого года, но видеозапись с Баздыревой не вошла в первые серии, которые показывали в декабре, - считает Казарин. - Все тянется оттуда. Мы сегодня с Анастасией уже разговаривали на эту тему. Она уже видела эпизоды этого фильма со своим участием. Настя в шоке от произошедшего и затрудняется как-то комментировать всю ложь авторов этого фильма. Но если вы помните, эти же немцы в конце прошлого года таким же образом пытались подставить другую мою ученицу Марию Савинову".

В декабрьском фильме компании ARD про допинг в российской легкой атлетике была использована видеозапись с участием олимпийской чемпионки в беге на 800 м Савиновой, сделанная на мобильный телефон. По утверждению авторов фильма, на телефон была снята именно Савинова, которая рассказывает, как она добивалась успеха при помощи допинга. При этом лицо спортсменки видно нечетко и не слышно, что именно она говорит по-русски, дан лишь перевод ее слов на немецкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама