Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У ВФЛА нет желания сотрудничать с авторами немецких фильмов о допинге в российском спорте

31 июля 2015, 18:31 UTC+3

В организации считают, что создатели фильма прибегали к незаконным методам при сборе информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN BRUN

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не собирается иметь никаких отношений с журналистами немецкой телекомпании ARD, которая в ближайшую субботу планирует выпустить свое очередное расследование об имеющихся у них фактах применения допинга в российской легкой атлетике. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

В первый день августа на телеканале ARD выйдет очередная передача, посвященная якобы систематическому употреблению допинга легкоатлетами ряда стран, в том числе и России. В частности, одной из героинь фильма станет российская бегунья на 800 метров Анастасия Баздырева, которая, как уверяют создатели фильма, на скрытую камеру признается в употреблении запрещенных препаратов.

"Мне известно, что в ближайшее время выйдет очередная серия немецких телевизионщиков, - отметил Зеличенок. - Об этом мне сообщили сами журналисты. Они две недели назад спрашивали у меня о том, какие меры мы приняли в отношении героев их первого фильма, вышедшего в конце прошлого года. Я им очень вежливо посоветовал, что поскольку Всемирное антидопинговое агентство открыло собственное расследование по этому делу, обратиться за комментариями туда. Мы же не хотим сотрудничать с авторами этого фильма, поскольку они прибегали к незаконным методам при сборе информации".

Руководитель ВФЛА отказался давать какие-либо комментарии по поводу Баздыревой до выхода передачи в эфир.

В начале декабря прошлого года ARD показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес ВФЛА также выступили и бывший тренер сборной России Олег Попов, а также уличенные ранее в употреблении допинга легкоатлеты Евгения Печерина и Валентин Кругляков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама