Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские синхронистки завоевали золото ЧМ в Казани в произвольной программе групп

31 июля 2015, 19:12 дата обновления: 31 июля 2015, 19:15 UTC+3 КАЗАНЬ июля. /Спец., корр. ТАСС
Второе место заняли спортсменки из Китая, третье - японки
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK B.KRAEMER

КАЗАНЬ, 31 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России по синхронному плаванию завоевала золото чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани в произвольной программе в групповых соревнованиях. Победительницы набрали 98,4667 балла.

В составе российской команды выступили Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Гелена Топилина.

Второе место заняли синхронистки из Китая (96,1333), третье - японки (93,9000).

Ранее россиянки победили в технической программе групп.

Как заявила главный тренер сборной России Татьяна Покровская, российские синхронистки проявили бойцовский характер в финале произвольной программы.

"Девочки у нас бойцы, - сказала Покровская. - В этой программе огромное количество сложных поддержек. Это же все надо еще выдержать. А главное - показать драйв, донести его до зрителей".

По словам тренера, она довольна выступлением спортсменок. "Мне еще надо просмотреть программу в записи, чтобы оценить выступление девочек, - сказала Покровская. - Но вообще уже сейчас могу сказать: я довольна. Я заранее сказала девочкам, что эта программа для них очень важна. И они сумели собраться, как и я сама".

При этом специалист добавила, что не считает выступление россиянок идеальным. "Если бы были все десятки, я бы сказала: да, сделали идеально. Но такого быть не может. Сегодня судьи поставили нам две десятки, и это уже хорошо", - заявила она.

"Будем ли к Олимпиаде-2016 делать программу еще сложнее? Посмотрим", - подытожила Покровская.

Сборная России вышла в лидеры общего зачета - в ее активе семь золотых, две серебряные и одна бронзовая. Второе место занимает команда Китая (6-7-3), третье - команда США (3-1-1).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама