Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские синхронистки посвятили золото ЧМ-2015 своему тренеру

31 июля 2015, 20:51 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова

По словам Светланы Колесниченко, Татьяна Покровская "для нас все - наша душа, наша сила, наша вторая мама"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 31 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Российские синхронистки посвятили свою золотую награду за произвольную программу в групповых соревнованиях на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани своему тренеру Татьяне Покровской. Об этом ТАСС рассказала восьмикратная чемпионка мира Светлана Колесниченко.

По итогам произвольной программы Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Гелена Топилина набрали 98,4667 балла и завоевали "золото" мирового первенства. Синхронистки выступили с программой "Молитва".

"Это психологически очень сложная программа, - рассказала Колесниченко. - "Молитва" создавалась, когда наш тренер потеряла очень близкого человека. Мы хотели показать ей, мы - ее дети и душой, и телом. Мы прожили эту программу вместе с ней. Вся наша группа очень старалась помочь ей, когда Татьяне Николаевне было непросто. Она для нас все - наша душа, наша сила, наша вторая мама. Я говорю об этом, и слезы на глаза наворачиваются. Татьяна Николаевна, это золото для вас!"

В квалификации выступление с "Молитвой" было для спортсменок особенно сложным. "Девочки очень волновались, ведь мы впервые ее представляли зрителям и судьям. Не знали, как ее воспримут. А в финале было полегче, появилась уверенность, размах. Спасибо, нас приняли и оценили по достоинству", - добавила спортсменка.

Россиянки не боятся браться за сложные образы, отметила Светлана Колесниченко. "Мы - российская команда, а значит можем браться за самые разные, самые сложные программы, - подчеркнула синхронистка. - Чем тяжелее задача, тем лучше".

По словам Гелены Топилиной, российские синхронистки мечтали поразить судей и зрителей программой "Молитва". "Судя по оценкам, в финале мы выступили лучше, чем в квалификации, - сказала Топилина. - Нам поставили две десятки - это прекрасные оценки".

Синхронистка рассказала, что во многом спортсменкам удалось показать высокий результат благодаря тому, что они смогли устранить ряд недочетов. "К финалу мы, конечно, успели провести работу над ошибками, - отметила Топилина. - Всегда стараемся делать каждую программу все лучше и лучше раз от раза. Сегодня результат такой работы был налицо".

"Молитва" - очень сильная и душевная программа, - добавила спортсменка. - Ты пытаешься не просто кого-то изобразить, а передать собственные эмоции, которые рвутся из души. Сегодня мы хотели поразить судей и зрителей. Кроме того, на данный момент это самая сложная программа, над которой мне когда-либо приходилось работать".

Пятикратная чемпионка мира синхронистка Влада Чигирева добавила, что победы россиян на ЧМ вдохновили на завоевание второго золота. "Накануне мы очень переживали за наших Наташу Ищенко и Свету Ромашину и, конечно, за дебютантов - Дарину Валитову и Сашу Мальцева в смешанных дуэтах, - рассказала Чигирева. - Всей командой сели перед телевизором в гостинице после тренировки. Радости нашей не было предела, когда Наташа и Света стали золотыми призерами. А уж когда первыми оказались Дарина и Саша, закричали так, что, по-моему, оглушили всю гостиницу".

Чигирева подчеркнула, что выполнение сложнейших элементов в программе "Молитва"- выбросы из воды, необычные поддержки - удаются за счет общей командной работы.
"У каждой из нас своя, очень важная роль, - сказала она. - Кому-то, как мне, летать над водой. Кому-то - служить остовом всей команды. Но каждый из нас - надежный элемент, который умеет работать во взаимодействии с остальными. И только так".

Ранее россиянки завоевали золото по итогам технической программы в соревнованиях групп.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама