Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минниханов: Казань подаст заявку на проведение ОИ в случае одобрения руководства России

31 июля 2015, 20:26 дата обновления: 31 июля 2015, 20:44 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Исполняющий обязанности президента Татарстана отметил высокий уровень российских спортсменов
Материал из 1 страницы
Рустам Минниханов

Рустам Минниханов

© Артем Геодакян/ТАСС

КАЗАНЬ, 31 июля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Казань готова подать заявку о проведении Олимпийских игр, если поступит соответствующее указание от руководства России. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин и министр по делам молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов заявляли о готовности города к проведению летних Олимпийских игр.

"Казань с учетом Универсиады, чемпионата мира по футболу и других крупных соревнований способна провести любые Игры. Какова будет на это воля руководства страны. Если такое решение будет, то Казань может быть одним из городов, который это осуществит. Но это решает руководство нашего государства".

В последний раз летние Олимпийские игры в стране прошли в 1980 году в Москве.

Минниханов сообщил, что проект создания бассейна внутри футбольного стадиона "Казань-Арена" полностью оправдал себя.

"Когда наш друг господин Маркулеску (исполнительный директор ФИНА. - Прим. ТАСС) выразил эту идею, мои коллеги сказали, что это абсурд и этого делать нельзя, - заявил Минниханов. - С учетом того, что у нас с Маркулеску близкие и товарищеские отношения, я не мог ему отказать. И я сказал: "Давайте сделаем, как он сказал". Сегодня это лучший пример в мире, такого пока нет. Мы гордимся, что услышали голос опытного человека и сделали праздник на весь мир".

Для проведения соревнований по синхронному плаванию и плаванию на отдельных дистанциях на стадионе "Казань-Арена" были смонтированы два бассейна - основной и тренировочный, а также временные трибуны на 12 тысяч зрителей.

О выступлении россиян на ЧМ по водным видам спорта

Минниханов отметил, что выступления российских синхронисток на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани являются пределом совершенства.

По итогам произвольной программы в групповых соревнованиях россиянки Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Гелена Топилина набрали 98,4667 балла и завоевали золото мирового первенства. Синхронистки выступили с программой "Молитва".

"Очень высокий уровень. Хоть я и не специалист в синхронном плавании, но когда видишь, как выступают наши девочки - это предел совершенства. Мы очень рады, что в России есть такая школа, благодаря которой надо подтягивать и другие направления", - сказал Минниханов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама