Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Захаров завоевал серебро ЧМ в Казани в прыжках в воду с 3-метрового трамплина

31 июля 2015, 21:00 дата обновления: 31 июля 2015, 22:12 UTC+3 июля. /Спец., корр. ТАСС
Благодаря победе Хэ Чао, взявшему золотую медаль, сборная Китая сместила команду России с первой строчки медального зачета
Материал из 1 страницы
Илья Захаров

Илья Захаров

© AP Photo/Sergei Grits

КАЗАНЬ, 31 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Россиянин Илья Захаров занял второе место в прыжках в воду с трехметрового трамплина на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. По сумме шести прыжков он набрал 547,6 балла.

После окончания соревнований Илья Захаров сказал, что не хотел подвести жителей родного Саратова, наблюдавших за его выступлением. "Это мероприятие устраивали мои друзья. Все прошло шикарно, и я не хотел подвести ни их, ни болельщиков, смотревших мое выступление, - сказал спортсмен. - Мне сейчас присылают видео из Саратова, показывают, как все там прошло. Поэтому в том числе и из-за такого внимания хотел показать хороший результат".

Захаров остался доволен финалом соревнований. "Получился очень мощный финал, в котором собрались очень сильные ребята, - отметил он. - Для меня эта медаль очень важная, боролся до конца. Чуть-чуть не получилось, есть над чем работать".

По итогам соревнований золотую медаль завоевал Китаец Хэ Чао (555,05), британец Джек Логер (528,90) замкнул тройку призеров.

Еще один россиянин Евгений Кузнецов стал пятым (516,90).

Все 12 финалистов завоевали лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Благодаря победе Хэ Чао сборная Китая сместила команду России с первой строчки медального зачета.

В активе китайцев 17 медалей (семь золотых, семь серебряных и три бронзовые). На счету занимающих второе место россиян 11 наград (7-3-1).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама