Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ОКР: Игры в Пекине поспособствуют развитию спортивных баз на Дальнем Востоке

1 августа 2015, 7:05 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Пекин стал первым городом, который примет у себя как летние, так и зимние Олимпийские игры
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 1 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Выбор Пекина столицей зимних Олимпийских игр 2022 года окажет положительное влияние на развитие тренировочных баз на Дальнем Востоке. Об этом ТАСС сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Олимпийские игры впервые пройдут в третий раз подряд в Азии (после Пхенчхана-2018 и Токио-2020). Кроме того, Пекин стал первым городом, который примет у себя как летние, так и зимние Игры.

"Безусловно, на Дальнем Востоке, Камчатке, Сахалине можно будет находить условия для подготовки российских спортсменов. В том числе и для горнолыжных видов спорта. Так что и после Пхенчхана этот регион будет востребован у зимних видов спорта", - сказал Жуков.

Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама