Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет Игр-2016 не будет переносить соревнования из загрязненного залива Гуанабара

1 августа 2015, 6:44 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Соревнования по парусному спорту не будут перенесены в другое место. Мы гарантируем, что залив будет очищен", - сообщил президент Олимпийского комитета Бразили
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 1 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Организационный комитет летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро не будет менять место проведения соревнований по парусному спорту, они, как и планировалось, пройдут в заливе Гуанабара, который нуждается в серьезной очистке от загрязнения. Об этом на заседании 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая проходит в Куала-Лумпуре, сообщил президент Олимпийского комитета Бразилии Карлос Нузман.

В январе власти Рио-де-Жанейро признали, что не смогут снизить на 80% уровень загрязнения воды в океанском заливе Гуанабара к Олимпиаде-2016. Именно такая цель была поставлена в заявке бразильского Национального олимпийского комитета, на основании которой Рио-де-Жанейро получил право с 5 по 21 августа 2016 года провести летние Олимпийские игры.

"Соревнования по парусному спорту не будут перенесены в другое место. Мы гарантируем, что залив будет очищен", - сказал Нузман.

История борьбы за чистоту Гуанабары насчитывает не одно десятилетие. В период с 1990 по 2005 годы в ходе реализации первого масштабного плана улучшения экологического состояния залива в строительство и модернизацию очистных сооружений, а также другие санитарные мероприятия было вложено в общей сложности $1,1 млрд. Однако существенных улучшений это не принесло. Тогда было решено ассигновать на нужды очистки бассейна Гуанабары еще $1,2 млрд и увязать проводимые мероприятия с подготовкой к Олимпиаде.

Нузман, говоря о ходе подготовки к Играм, пообещал МОК, что оргкомитет справится со всеми задачами и останется в рамках заявленного бюджета по подготовке к соревнованиям. Он отметил, что уже сейчас "Рио-2016" подписал контрактов на общую сумму 5 млрд реалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама