Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК: ОКР заслужил сохранить часть прибыли от проведения Олимпиады в Сочи

1 августа 2015, 6:25 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В субботу президент Олимпийского комитета России Александр Жуков презентовал членам МОК финальный отчет по Играм в Сочи, обратив внимание на наследие, которое оставила Олимпиада региону
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 1 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский комитет России (ОКР) заслужил право сохранить у себя значительную часть прибыли от проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на сессии организации, которая проходит в эти дни в Куала-Лумпуре.

В субботу президент ОКР Александр Жуков презентовал членам МОК финальный отчет по Играм в Сочи, обратив внимание на наследие, которое оставила Олимпиада региону.

Его выступление было подкреплено короткометражным фильмом, в котором подробно рассказывалось о специфике подготовки к Играм-2014.

"Из отчета и комментариев всем очевидно, что Игры прошли с большим успехом, что они были ориентированы в первую очередь на спортсменов. По всем этим причинам МОК не потребовал существенной прибыли, которая была получена после Олимпийских игр в Сочи, а передал эту прибыль ОКР с тем, чтобы эти средства использовались для развития спорта в России. Мы приняли это решение в качестве знака нашего уважения и благодарности за успех этих зимних Олимпийских игр", - сказал Бах.

Ранее МОК объявлял о том, что ОКР сможет сохранить у себя 20% причитающихся ему средств.

В пятницу на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре Пекин был избран столицей зимних Игр 2022 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама