Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ВФП: уровень организации ЧМ по водным видам спорта подобен олимпийскому

1 августа 2015, 13:46 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
Сборная России по плаванию прибыла в Казань 31 июля. Россияне провели первую тренировку на "Казань-Арене" 1 августа
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 1 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. По уровню организации чемпионат мира по водным видам спорта в Казани очень близок к Олимпийским играм. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко.

Сборная России по плаванию прибыла в Казань 31 июля. Россияне провели первую тренировку на "Казань-Арене" 1 августа.

"Мне кажется, что по уровню организации чемпионат мира по водным видам спорта в Казани очень близок к Олимпийским играм, - отметил специалист. - Я разговаривал с иностранцами. Их резюме было таким: потрясающий город, потрясающие люди и волонтеры, которые расшибутся, но выполнят любую просьбу спортсменов".

"Казань-Арена" произвела на меня неизгладимое впечатление, - отметил Авдиенко. - Масштабностью она превосходит те олимпийские объекты, которые я видел. Даже настроение поднимается от вида "Казань-Арены". Кроме того, все билеты на соревнования по плаванию проданы. Наши спортсмены об этом знают".

Российские пловцы довольны, что приехали на ЧМ последними

Российские пловцы рады, что последними прибыли в Казань для участия в чемпионате мира по водным видам спорта, сообщил Виктор Авдиенко.

"Наша сборная прилетела в Казань очень поздно, последней - за день до старта чемпионата мира, - сказал Авдиенко. - Ведущие спортсмены, тот же Морозов, уже высказались по этому поводу и очень довольны. Потому что вся эта обстановка тут же сдавливает. Можно смотреть на все происходящее - а обстановка здесь очень напоминает Олимпийские игры - и перегореть. А так нам уже завтра в бой".

"Из-за этого же мы решили сборную России поселить в гостинице, а не в Деревне атлетов, - добавил тренер. - Ребята должны быть одни. Я вчера был в Деревне, там ажиотаж, атмосфера Олимпиады. Даже я начал волноваться, хотя прошел столько крупнейших турниров. Зачем это нужно нашим пловцам?"

Соревнования по плаванию в рамках ЧМ-2015 стартуют 2 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама