Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Калина, вернувшаяся в Россию из Белоруссии, выступит на ЧМ по летнему биатлону

1 августа 2015, 18:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Калина ставит перед собой задачу попасть в национальную команду и представлять Россию на всех крупных соревнованиях уже в зимнем биатлоне", - сообщил личный тренер спортсменки Константин Вайгин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анастасия Калинина

Анастасия Калинина

© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Одна из самых перспективных отечественных биатлонисток Анастасия Калина, принявшая в конце прошлого сезона решение вернуться из сборной Белоруссии в Россию, успешно выступила на чемпионате страны по летнему биатлону и отобралась в состав национальной команды на мировое первенство, которое пройдет в Румынии в конце августа. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсменки Константин Вайгин.

Отсутствие высоких результатов и желание вернуться на прежние позиции стали главными причинами весеннего возвращения в Россию воспитанницы псковской школы биатлона Калиной, с конца 2013 года выступавшей за сборную Белоруссии. Первым серьезным стартом для спортсменки стал чемпионат России по летнему биатлону, отборочный на первенство мира в Румынии. Анастасия Калина в двух спринтерских гонках, состоявшихся 31 июля и 1 августа, каждый раз становилась обладательницей бронзовой медали.

"Анастасия выполнила все критерии отбора и обеспечила себе путевку на чемпионат мира по летнему биатлону, - заметил Вайгин. - Однако поездка в Румынию является для Насти только промежуточной целью. Мы провели очень много подготовительной работы. Калина ставит перед собой задачу попасть в национальную команду и представлять Россию на всех крупных соревнованиях уже в зимнем биатлоне. Иначе какой смысл тогда ей так тренироваться?".

Спортивные успехи биатлонистки

Перед отъездом в Белоруссию Калина считалась одной из самых перспективных российских биатлонисток. Она не раз завоевывала медали на чемпионатах Европы и других международных соревнованиях. Сразу после переезда в Белоруссию на чемпионате Европы-2014 Анастасия принесла своей новой команде две медали - серебряную в индивидуальной гонке и золотую в эстафете. Причем эстафетной команде именно она обеспечила успех, подняв ее с пятого места на первое на заключительном этапе. Однако этот успешный дебют не позволил Калиной отобраться в состав сборной Белоруссии на Олимпийские игры в Сочи. Сезон-2014/15 для Калиной оказался провальным. Она выступила только на одном этапе Кубка мира (в шведском Эстерсунде) и заняла в спринте только 61-е место.

Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в румынском Чейле Градистей с 28 по 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама