Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алешин: сборная России по синхронному плаванию перевыполнила план на ЧМ в Казани

1 августа 2015, 21:15 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
"Мы ожидали, что выступление россиянок будет успешным, но не ожидали, что вся команда заработает восемь золотых медалей", - заявил почетный президент Всероссийской федерации плавания
Материал из 1 страницы
Спортсменки сборной России

Спортсменки сборной России

© Артем Коротаев/ТАСС

КАЗАНЬ, 1 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Сборная России по синхронному плаванию, завершившая свое выступление на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани с восемью золотыми медалями из девяти возможных, перевыполнила поставленный план. Об этом ТАСС рассказал почетный президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Геннадий Алешин.

"Мы ожидали, что выступление россиянок будет успешным, но не ожидали, что вся команда заработает восемь золотых медалей, - рассказал Алешин. - В плане, положа руку на сердце, было семь золотых наград. Потому что мы не знали возможностей микст-дуэтов".

"Когда микст-дуэт Дарина Валитова и Александр Мальцев начал борьбу с американцами, стало понятно - можем рассчитывать на "золото", - добавил он. - И судьи правильно сориентировались, отдав предпочтение спорту, а не шоу".

Чемпионат мира завершится 9 августа.

"Синхронное плавание стало красивым, мощным, спортивным"

Российские тренеры подняли уровень международного синхронного плавания, считает Геннадий Алешин.

"Именно наши тренеры, которые работают по всему миру, подняли уровень международного синхронного плавания, - сказал Алешин. - Именно они внедрили русскую идеологию в этом виде спорта, отдавая предпочтение спорту, а не "фонтанчикам" и шоу. В спортивной составляющей мы - лидеры. И это было хорошо заметно здесь, в Казани, на чемпионате мира".

Алешин добавил, что иностранные спортсменки долгое время атаковали правила Международной федерации плавания с целью сократить время пребывания спортсменок под водой.

"Они, не выдерживая такой темп, пытались сократить это время до 30 секунд, - рассказал он. - Но интерес к синхронному плаванию мог упасть. Ведь розочки на воде раскладывать и фонтанчики делать - это прошлое. А теперь синхронное плавание стало красивым, мощным, спортивным".

Олимпийские игры-2016

От российских синхронисток на Олимпийских играх всегда будут ждать сверхмаксимума и новшеств, заявил также Геннадий Алешин, комментируя выступление команды на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

"От российских синхронисток на Олимпийских играх-2016, да и на последующих всегда будут ждать какой-то новинки, каких-то находок, - подчеркнул Алешин. - Причем от них не просто ожидают великолепных выступлений, но чтобы и какое-то "ух" в конце было. То, что простительно кому-то, нам не простят никогда".

Алешин подчеркнул, что на чемпионате мира в Казани у соперниц россиянок появились собственные находки: "Раньше мы боялись, как бы у нас идеи не крали, а теперь и нам есть чему поучиться. У тех же китаянок, японок, украинок. Поэтому наша команда должна сохранить настрой, взятый перед чемпионатом мира в Казани, вплоть до Олимпиады в Рио-де-Жанейро".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама