Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК при выборе столицы Игр-2024 использует новую систему оценки заявок

2 августа 2015, 8:18 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Новая система предполагает, что сотрудничество с претендентами на проведение Игр будет разделено на три этапа, которые растянутся на 24 месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 2 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет /МОК/ при выборе столицы летних Олимпийских игр 2024 года использует новую систему взаимодействия с заявочными комитетами городов. О нюансах новой системы в ходе 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре рассказал исполнительный директор организации по Олимпийским играм Кристофер Дюби.

Новая система оценки заявок предполагает, что сотрудничество с претендентами на проведение Игр будет разделено на три этапа, которые растянутся на 24 месяца. На первом этапе, который продлится с 15 сентября по конец мая следующего года, будут изучаться вопросы наследия и концепции заявочных комитетов. Следом МОК займется изучением управленческих, правовых вопросов и оценкой олимпийских объектов. Этот процесс растянется до конца декабря. После чего города оформят свои планы по проведению Олимпиады, оценка которым будет дана на сессии МОК в мае 2017 года, когда будет определен победитель.

Новая система оценок заявок городов внедрена в рамках программы реформ олимпийского движения Agenda-2020, которая была принята на прошлой сессии МОК, которая прошла в декабре в Монако.

В начале января НОК США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение Олимпиады-2024, однако в минувший понедельник мэр Марти Уолш сообщил о нежелании города участвовать в борьбе за право проведения Игр-2024, если финансовую поддержку заявки города придется обеспечивать налогоплательщикам. Теперь место Бостона могут занять один из других американских городов: Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон.

Подача заявок начнется 15 сентября нынешнего года и продлится до апреля-мая 2016-го, когда МОК окончательно утвердит число городов, претендующих на организацию соревнований.

На проведение Игр-2024 также претендуют Рим (Италия), Гамбург (Германия) и Париж (Франция). Также президент НОК Канады Марсель Обу сообщил о желании выдвинуть Торонто в качестве кандидата на проведение соревнований.

Очередная сессия МОК проходит в Куала-Лумпуре с 30 июля по 3 августа 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама