Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самым покупаемым сувениром ЧМ по водным видам является металлический значок

2 августа 2015, 16:13 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Одна из главных торговых точек продаж товаров с символикой соревнований находится рядом с "Казань-Ареной"
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 2 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Металлические значки являются самым покупаемым товаром с символикой чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

Одна из главных торговых точек продаж товаров с символикой соревнований находится рядом с "Казань-Ареной" в Парке Международной федерации плавания (ФИНА), который открылся 24 июля. Центры продаж также находятся на всех спортивных объектах чемпионата, в Деревне спортсменов и в ряде торговых точек Казани.

Интерес к сувенирам чемпионата мира высокий, что видно и без всяких цифр. "Мы уже поняли, что больше народу к нам приходит на выходных, а также после соревнований на "Казань- Арене" и Дворце водных видов спорта, - рассказал ТАСС один из менеджеров магазина в парке ФИНА. - Нельзя сказать, что народу вообще не бывает - люди у прилавков есть постоянно. Количество сувениров, которые мы продаем, посчитать сложно, но это очень большие цифры".

Набор товаров с символикой соревнований традиционный: металлические значки, кружки, брелки, магниты, игрушки в виде талисманов чемпионата Итиль и Алсу. Все эти товары стоят в пределах 500-1000 рублей. На металлические тарелочки стоимостью 3750 рублей - ограниченный спрос, что может быть связано, прежде всего, с ценой. "В большом дефиците значки, а все остальное нам поставляют без проблем каждую ночь", - рассказал собеседник агентства.

Те же значки, которые являются желанным объектом для коллекционирования, уже нельзя увидеть на прилавках магазинов рядом с другими спортивными объектами. "Товар же с символикой чемпионата мира в категории "Мастерс", который стартует с 5 августа, раскупается реже. Время этого турнира еще не пришло. Когда это случится, товар на эту тему будет более востребованным, - отметил менеджер. - Сейчас же в тренде вся сине-голубая символика".

Из товаров с местным колоритом в продаже находятся брелок под названием "сапожок" в виде татарского сапожка. Продают тюбетейки, в том числе и ВИП-тюбетейка стоимостью 7 тысяч рублей.

Менеджер не думает, что по завершении чемпионата мира останется много нераспроданного товара. "Может быть будет какая-то небольшая распродажа или вещи вернут поставщикам. В принципе, товар хорошо раскупается и его останется мало", - сказал собеседник.

Чемпионат мира завершится 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама