Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новичок ФК "Локомотив" Дельвин Ндинга уделяет много времени изучению русского языка

3 августа 2015, 10:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

"Думаю, единственное отличие от чемпионата Франции заключается в среднем возрасте игроков", - сказал ТАСС конголезский полузащитник, дебютировавший в матче с "Динамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дельвин Ндинга в составе "Олимпиакоса" (2014 год)

Дельвин Ндинга в составе "Олимпиакоса" (2014 год)

© AP Photo/TT, Andreas Hillergren

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Новичок московского футбольного клуба "Локомотив" полузащитник сборной Республики Конго Дельвин Ндинга рассказал ТАСС, что доволен адаптацией на новом месте работы, а основной его целью в быту сейчас является изучение русского языка.

"Локомотив" объявил об аренде 27-летнего Ндинга сроком на один год 9 июля. В воскресенье полузащитник дебютировал за команду в матче 3-го тура с "Динамо" (1:1), заменив на 65-й минуте Александра Коломейцева.

"В повседневной жизни все идет хорошо. Сейчас я выкладываюсь по максимуму, чтобы хоть немного выучить русский язык", - рассказал конголезец.

Ндинга воспитывался в академии французского "Осера". Профессиональную карьеру в 2008 году он начал в основной команде клуба из одноименного города и отыграл за нее за четыре сезона 90 встреч (2 гола). В июне 2012 года полузащитник заключил четырехлетний контракт с "Монако". В сезоне-2012/13 он помог монегаскам вернуться в элитный дивизион чемпионата Франции, сыграв 29 встреч (0), однако на старте следующего сезона был отдан в аренду в греческий "Олимпиакос". В Греции конголезец дважды выиграл чемпионат и один раз Кубок страны. Он принял участие в 61 игре команды /3/, в том числе в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

"В России хороший чемпионат, много сильных команд, - считает Ндинга. - Сегодня мы и "Динамо" это доказали. Выступление здесь станет хорошим опытом для меня. Думаю, единственное отличие от чемпионата Франции заключается в среднем возрасте игроков. В России выступают больше более возрастных и опытных футболистов".

О конкуренции за место в основном составе

По словам Ндинга, его не пугает конкуренция с Дмитрием Тарасовым, Мануэлом Фернадешем, Тарасом Михаликом и другим новичком железнодорожников Александром Коломейцевым за место в центре полузащиты команды и он надеется выйти в стартовом составе в следующей игре - 8 августа на выезде с екатеринбургским "Уралом".

"Я приехал только недавно, а многие ребята уже находились в команде. Сейчас мне необходимо работой доказать тренеру, что достоин стартового состава. Конечно, надо показывать себя на тренировках и в те моменты, когда мне доверяют играть в официальных играх. На данный момент все идет хорошо, надеюсь, следующий матч начну в стартовом составе", - отметил он.

В составе сборной Республики Конго Ндинга стал победителем Кубка африканских наций для игроков до 17 лет. В основной команде страны дебютировал в 2008 году и с тех пор провел 38 встреч (0).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама