Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новичок ФК "Локомотив" Дельвин Ндинга уделяет много времени изучению русского языка

3 августа 2015, 10:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Думаю, единственное отличие от чемпионата Франции заключается в среднем возрасте игроков", - сказал ТАСС конголезский полузащитник, дебютировавший в матче с "Динамо"
Материал из 1 страницы
Дельвин Ндинга в составе "Олимпиакоса" (2014 год)

Дельвин Ндинга в составе "Олимпиакоса" (2014 год)

© AP Photo/TT, Andreas Hillergren

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Новичок московского футбольного клуба "Локомотив" полузащитник сборной Республики Конго Дельвин Ндинга рассказал ТАСС, что доволен адаптацией на новом месте работы, а основной его целью в быту сейчас является изучение русского языка.

"Локомотив" объявил об аренде 27-летнего Ндинга сроком на один год 9 июля. В воскресенье полузащитник дебютировал за команду в матче 3-го тура с "Динамо" (1:1), заменив на 65-й минуте Александра Коломейцева.

"В повседневной жизни все идет хорошо. Сейчас я выкладываюсь по максимуму, чтобы хоть немного выучить русский язык", - рассказал конголезец.

Ндинга воспитывался в академии французского "Осера". Профессиональную карьеру в 2008 году он начал в основной команде клуба из одноименного города и отыграл за нее за четыре сезона 90 встреч (2 гола). В июне 2012 года полузащитник заключил четырехлетний контракт с "Монако". В сезоне-2012/13 он помог монегаскам вернуться в элитный дивизион чемпионата Франции, сыграв 29 встреч (0), однако на старте следующего сезона был отдан в аренду в греческий "Олимпиакос". В Греции конголезец дважды выиграл чемпионат и один раз Кубок страны. Он принял участие в 61 игре команды /3/, в том числе в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

"В России хороший чемпионат, много сильных команд, - считает Ндинга. - Сегодня мы и "Динамо" это доказали. Выступление здесь станет хорошим опытом для меня. Думаю, единственное отличие от чемпионата Франции заключается в среднем возрасте игроков. В России выступают больше более возрастных и опытных футболистов".

О конкуренции за место в основном составе

По словам Ндинга, его не пугает конкуренция с Дмитрием Тарасовым, Мануэлом Фернадешем, Тарасом Михаликом и другим новичком железнодорожников Александром Коломейцевым за место в центре полузащиты команды и он надеется выйти в стартовом составе в следующей игре - 8 августа на выезде с екатеринбургским "Уралом".

"Я приехал только недавно, а многие ребята уже находились в команде. Сейчас мне необходимо работой доказать тренеру, что достоин стартового состава. Конечно, надо показывать себя на тренировках и в те моменты, когда мне доверяют играть в официальных играх. На данный момент все идет хорошо, надеюсь, следующий матч начну в стартовом составе", - отметил он.

В составе сборной Республики Конго Ндинга стал победителем Кубка африканских наций для игроков до 17 лет. В основной команде страны дебютировал в 2008 году и с тех пор провел 38 встреч (0).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама