Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России по плаванию завоевала серебро ЧМ в эстафете 4х100 м кролем

2 августа 2015, 19:33 дата обновления: 2 августа 2015, 20:51 UTC+3

Победу одержала команда Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 2 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин, Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Мужская сборная России по плаванию в составе Андрея Гречина, Никиты Лобинцева, Владимира Морозова и Александра Сухорукова завоевала серебро в эстафете 4х100 м кролем на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Спортсмены показали результат 3 минуты 11,19 секунды. 

Победу одержала команда Франции (3.10,74), тройку призеров замкнула сборная Италии (отставание 1,79 секунды). 

Сборная России занимает второе место в медальном зачете. В активе команды восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая награды. Лидируют китайцы (10-9-3). 

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани продлится до 9 августа.

Спортсмены максимально выложились в эстафете

Российские пловцы максимально выложились в финале эстафеты 4х100 вольным стилем на чемпионате мира в Казани. Об этом журналистам заявил Александр Сухоруков.

 "Еще не смотрел свое время, поэтому не могу оценить свой личный результат. Что касается нашего "серебра", то скажу так: сегодня мы сделали все, что могли", - сказал россиянин.

Еще один российский пловец Владимир Морозов считает, что команда могла рассчитывать на победу.  "Очень хотелось золотую медаль, но мы чуть-чуть не дотянули, - сказал Морозов. -  При этом с каждым разом мы все ближе к победе. Сегодня я показал лучший результат, но этого все равно не хватило. Удивительной сегодня была поддержка зрителей, из-за чего я сразу надавил на газ. Что касается третьего этапа, то я хотел стартовать во второй половине. Это было лучше с точки зрения стратегии". 

Морозов также отметил, что удивлен отсутствием американцев в финале. "Это одна из основных дистанций американцев, и я удивился, что они не попали в финал", - добавил спортсмен.

Такого же мнения придерживается Андрей Гречин. "Мы стали сегодня вторыми, хотя "золото" было очень близко, - сказал Гречин. - В последний раз "золото" в эстафете у нас было давно, в 2003 году. Жаль, мы могли больше. Лично мое время сегодня в финале оказалось хуже, чем в утренних заплывах. Пока не разобрался, почему так получилось". 

По словам Гречина, у команды не было сильного волнения перед финалом.  "Волнения особого не было. В финал не пробились американцы, австралийцы, немцы. А ведь обычно мы именно с ними за медали боремся. Но вне зависимости от состава участников финала очень надеюсь, что этот заплыв доставил удовольствие зрителям. Такую борьбу нечасто увидишь", - добавил Гречин.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама