Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России занимает второе место в медальном зачете после девяти дней ЧМ в Казани

2 августа 2015, 23:50 UTC+3 КАЗАНЬ августа. /Спец., корр. ТАСС
Всего в активе россиян 13 наград: восемь золотых, четыре серебряные и одна бронзовая
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 2 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России после девяти дней чемпионата мира по водным видам спорта в Казани по-прежнему продолжает занимать второе место в медальном зачете. Всего в активе россиян 13 наград: восемь золотых, четыре серебряные и одна бронзовая. Лидирует сборная Китая (11-9-3), третье место занимает команда США (4-3-2).

Российские спортсмены в воскресенье завоевали одну награду. Сборная России в мужской эстафете в составе Андрея Гречина, Никиты Лобинцева, Владимира Морозова и Александра Сухорукова завоевала серебро в эстафете 4х100 м кролем. Победу одержала команда Франции, тройку призеров замкнула сборная Италии.

В финале женской эстафеты 4х100 м кролем, куда россиянки не попали, победу одержала команда Австралии, установив рекорд турнира. Второе место заняла сборная Нидерландов, тройку призеров замкнула команда США.

Первым чемпионом мира по плаванию в Казани стал китаец Сунь Ян, который победил на дистанции 400 м вольным стилем. Второе место занял британец Джеймс Гай, третьим стал канадец Райан Кохрейн. Россиянин Александр Красных в финал не попал. У женщин золото на этой же дистанции с рекордом турнира выиграла американка Кэти Ледеки, установив рекорд чемпионатов мира. Второе место заняла голландка Шарон ван Раувендал, третьей стала австралийка Джессика Ашвуд. Героиня недавних Европейских игр россиянка Арина Опенышева в финал не попала.

Россиянин Кирилл Пригода сумел отобраться в финал 100-метровки брассом с пятым результатом. В полуфинале в плавании на 100 м баттерфляем у женщин был установлен первый на соревнованиях в Казани мировой рекорд - шведка Сара Шестрем показала результат 55,74 секунды. Предыдущий рекорд был установлен американкой Даной Воллмер на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Воллмер преодолела дистанцию за 55,98 секунды.

Завершились соревнования по прыжкам в воду. В миксте в прыжках с трехметрового трамплина победу одержали китайцы Ян Хао и Хань Ван. Второе место занял канадский дуэт, тройку призеров замкнули спортсмены из Италии. Российские прыгуны Мария Полякова и Илья Молчанов заняли шестое место.

В заключительном виде - прыжках с 10-метровой вышки у мужчин - победу одержал также китаец Цю Бо. Второе место занял американец Дэвид Будайя, третье - британец Томас Дэйли. Россияне Виктор Минибаев и Никита Шлейхер заняли 6-е и 7-е места соответственно.

В мужском ватерпольном турнире сборная России в матче за 13-16-е места по пенальти обыграла команду Китая. Основное время матча завершилось со счетом 10:10 (в серии пенальти - 4:1). Теперь в игре за 13-е место россияне сыграют с командой Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама