Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер уведомил Томаса Баха, что не будет переизбираться членом МОК

3 августа 2015, 5:08 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В следующем году Блаттер в любом случае должен покинуть пост члена МОК, поскольку достигнет возраста в 80 лет, который является крайним для членов организации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КУАЛА-ЛУМПУР, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер уведомил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, что не будет участвовать в новых выборах членов организации. Об этом Бах сообщил во время 128-й сессии МОК, которая проходит в Куала-Лумпуре, где должны были состояться перевыборы Блаттера в качестве члена МОК.

Сам Блаттер отсутствует на сессии.

"Господин Блаттер написал мне 23 июля, что он покидает пост президента ФИФА и не будет участвовать в перевыборах", - сказал Бах.

В следующем году Блаттер в любом случае должен будет покинуть пост члена МОК, поскольку достигнет возраста в 80 лет, который является крайним для членов организации.

"Я считаю, что его надо поблагодарить за выдающиеся заслуги", - отметил Бах.

Скандал в ФИФА

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер, переизбранный на очередной срок, на фоне скандала объявил об отставке. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама