Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Смирнов станет почетным членом Международного олимпийского комитета

3 августа 2015, 5:17 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов

После того как МОК покинул Жоао Авеланж, Смирнов стал членом организации с самым большим стажем - более 40 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КУАЛА-ЛУМПУР, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов с 1 января 2016 года станет почетным членом Международного олимпийского комитета (МОК). Соответствующее решение было принято во время 128-й сессии МОК, которая проходит в Куала-Лумпуре.

После того как МОК в декабре 2011 года покинул Жоао Авеланж, Смирнов стал членом организации с самым большим стажем - более 40 лет. В МОК он пришел в 1971 году.

"Это человек, приверженность которого спорту всегда оставалось на высочайшем уровне. Он был избран членом МОК в 1971 году, что означает, что он работал под эгидой пяти президентов МОК. Он является абсолютным рекордсменом, 16 лет он был членом исполкома МОК и неоднократно переизбирался вами. Он всегда выполнял все возложенные на него обязанности, и его можно назвать настоящим олимпийским лидером. Трудно переоценить его вклад в олимпийское движение", - сказал президент МОК Томас Бах.

Члены МОК стоя приветствовали Смирнова.

14 февраля Смирнов отпраздновал 80-летие. По достижении этого возраста истекают полномочия всех членов МОК.

Также почетными членами МОК стали Патрик Чамунда (Замбия), Хулио Маглионе (Уругвай), Олегарио Васкес Ранья (Мексика) и Ламбис Николау (Греция).

Смирнов родился в Хабаровске. В 1970 году он получил должность заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР, а в следующем году стал членом МОК. Дважды (1974-1978, 1986-1990) Смирнов входил в состав исполкома МОК и трижды (1978-1982, 1990-1994, 2001-2005) занимал пост вице-президента этой организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама