Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович стал членом МОК

3 августа 2015, 6:18 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Представитель Сербии стал членом организации впервые с 2006 года
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президент Объединенного мира борьбы серб Ненад Лалович избран членом Международного олимпийского комитета (МОК). Выборы состоялись в понедельник на 128-й сессии МОК, которая проходит в Куала-Лумпуре.

За проголосовали 77 человека, против - пятеро, один воздержался.

Представитель Сербии стал членом МОК впервые с 2006 года.

Лалович считает, что его членство в Международном олимпийском комитете - признание заслуг спортивной борьбы за последние два года. "Это большое признание того, что мы сделали за последние два года, - сказал он. - Нам в сентябре прошлого года дали шанс - борьба вернулась в олимпийскую программу. Мое членство в МОК - честь для всех людей, которые объединились для возврата борьбы в программу Игр".

"Никогда раньше представитель борьбы не входил в состав бюро МОК, - добавил Лалович. - Как серб, я третий в составе организации. Для спортивной борьбы это вторая мощная победа с того момента, когда МОК рекомендовал исключить наш вид спорта из программы олимпийских игр".

В сентябре 2014 года конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) утвердил смену названия организации на Объединенный мир борьбы. Лалович возглавил организацию в мае 2013 года, сменив на этой должности швейцарца Рафаэля Мартинетти.

Кроме того, в члены МОК в понедельник был избран президент Национального олимпийского и спортивного комитета Сенегала Мамаду Дианья Ндиайе.

Лалович и Ндиайе произнесли олимпийскую клятву.

Также члены МОК сохранили за Гуниллой Линдберг (Швеция) пост в исполкоме организации, а 14 членов МОК были переизбраны на новые сроки. Это Линдберг, князь Монако Альбер II, Патрик Бауманн /Швейцария/, Валерий Борзов (Украина), Рене Фазель (Швейцария), Патрик Хики (Ирландия), Оттавио Чинкванта (Италия), Рита Субово (Индонезия), Ирена Шевиньска (Польша), Великий герцог Люксембурга Анри, Вилли Кальтшмитт Лухан (Гватемала), Наваль Эль-Мутавакель (Марокко), Сийед Шахид Али (Пакистан) и Чинг-Куо Ву (Тайвань).

Как и еще 14 членов МОК, которые были переизбраны на новые сроки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама