Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович стал членом МОК

3 августа 2015, 6:18 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Представитель Сербии стал членом организации впервые с 2006 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президент Объединенного мира борьбы серб Ненад Лалович избран членом Международного олимпийского комитета (МОК). Выборы состоялись в понедельник на 128-й сессии МОК, которая проходит в Куала-Лумпуре.

За проголосовали 77 человека, против - пятеро, один воздержался.

Представитель Сербии стал членом МОК впервые с 2006 года.

Лалович считает, что его членство в Международном олимпийском комитете - признание заслуг спортивной борьбы за последние два года. "Это большое признание того, что мы сделали за последние два года, - сказал он. - Нам в сентябре прошлого года дали шанс - борьба вернулась в олимпийскую программу. Мое членство в МОК - честь для всех людей, которые объединились для возврата борьбы в программу Игр".

"Никогда раньше представитель борьбы не входил в состав бюро МОК, - добавил Лалович. - Как серб, я третий в составе организации. Для спортивной борьбы это вторая мощная победа с того момента, когда МОК рекомендовал исключить наш вид спорта из программы олимпийских игр".

В сентябре 2014 года конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) утвердил смену названия организации на Объединенный мир борьбы. Лалович возглавил организацию в мае 2013 года, сменив на этой должности швейцарца Рафаэля Мартинетти.

Кроме того, в члены МОК в понедельник был избран президент Национального олимпийского и спортивного комитета Сенегала Мамаду Дианья Ндиайе.

Лалович и Ндиайе произнесли олимпийскую клятву.

Также члены МОК сохранили за Гуниллой Линдберг (Швеция) пост в исполкоме организации, а 14 членов МОК были переизбраны на новые сроки. Это Линдберг, князь Монако Альбер II, Патрик Бауманн /Швейцария/, Валерий Борзов (Украина), Рене Фазель (Швейцария), Патрик Хики (Ирландия), Оттавио Чинкванта (Италия), Рита Субово (Индонезия), Ирена Шевиньска (Польша), Великий герцог Люксембурга Анри, Вилли Кальтшмитт Лухан (Гватемала), Наваль Эль-Мутавакель (Марокко), Сийед Шахид Али (Пакистан) и Чинг-Куо Ву (Тайвань).

Как и еще 14 членов МОК, которые были переизбраны на новые сроки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама