Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: отсутствие двигательной активности - главный барьер на пути шахмат к ОИ

3 августа 2015, 10:46 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Кроме того, включению в зимнюю Олимпиаду мешает тот факт, что в Играх представлены виды, которые связаны со льдом и снегом", - отметил президент ОКР
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

КУАЛА-ЛУМПУР, 3 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Отсутствие двигательной активности, которая присутствует во всех олимпийских видах спорта, является основной преградой на пути шахмат к включению в программу Игр. Об этом ТАСС сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков.

В середине июля президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил, что шахматы в качестве выставочного вида спорта будут присутствовать на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, однако позже президент МОК Томас Бах опроверг эту информацию, отметив, что вопрос находится в стадии обсуждения.

"Главная проблема заключается в том, что шахматы, в отличие от олимпийских видов спорта, не связаны с двигательной активностью. Кроме того, включению в зимнюю Олимпиаду мешает тот факт, что в Играх представлены виды, которые связаны со льдом и снегом", - сказал Жуков.

"Шахматы сами по себе очень популярны, в Шахматных олимпиадах участвует огромное количество людей. Я, конечно, поддерживаю их включение в олимпийскую программу, о чем много раз говорил еще и с бывшим президентом МОК Жаком Рогге, и с Томасом Бахом, но пока проблемы остаются", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама