Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Adidas поддерживает решение Йозефа Блаттера покинуть пост президента ФИФА

3 августа 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Мы находимся в тесном диалоге с ФИФА по поводу будущих реформ", - сказал ТАСС гендиректор компании Герберт Хайнер
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Производитель спортивной экипировки Adidas, являющийся одним из основных спонсоров Международной федерации футбола (ФИФА), поддерживает решение Йозефа Блаттера покинуть пост президента организации. При этом компания не планирует прекращать сотрудничество с ФИФА, несмотря на коррупционный скандал. Об этом ТАСС заявил генеральный директор Adidas Group Герберт Хайнер.

"У нас очень теплые и плотные отношения с ФИФА, которые длятся уже 50 лет, - сказал Хайнер. - За эти годы ФИФА проделала огромную работу по популяризации футбола, сделала все, чтобы эта игра была самой популярной на планете. Президент Йозеф Блаттер объявил, что организация встала на путь серьезных реформ, время которых настало. Через семь месяцев Блаттер покинет пост президента ФИФА, что мы, конечно, поддерживаем. При этом мы находимся в тесном диалоге с ФИФА по поводу будущих реформ".

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Ранее другой спонсор ФИФА - Coca-Cola - объявила, что в компании считают "позитивным шагом, благоприятным для спорта, футбола и его поклонников" решение Блаттера уйти с поста президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама